понедельник, 28 сентября 2015 г.

ОП РФ предлагает остановить практику истребования жилых помещений у честных покупателей

ОП РФ приготовила заключение о нарушениях закона при истребовании жилых помещений органами власти и муниципалитетами от граждан. Похожая мера используется властями, когда жилье было приватизировано с нарушениями закона, а затем реализовано иному гражданину, в частности в случаях неоднократной продажи. Так, палата призывает суды остановить существующую практику и пересмотреть раньше принятые решения об изъятии жилых помещений у честных покупателей и их выселении.

Это предложение стало итогом мониторинга множественных претензий граждан на решения суда о выселении из принадлежащих им квартир, права на которые по различным причинам были потеряны публичными собственниками. Дело в том, что гражданско правовое регулирование в качестве одного из способов защиты собственности предполагает возможность хозяина сообщить виндикационный иск – изъять свое имущество из чужого противоправного обладания (ст. 301 ГК Российской Федерации). Наряду с этим хозяин в праве виндицировать принадлежащее ему имущество в частности и у честного покупателя, в случае если права на имущество выбыли из обладания кроме воли владельца (ч. 1 ст. 302 ГК Российской Федерации). К случаям аналогичного выбытия относится и противоправная приватизация. Одновременно с этим, последние в цепи собственников покупатели, в большинстве случаев, не причастны к воровству жилья и оказываются ее обладателями после совершенной преступниками сделки продажа- жилья либо нескольких таких сделок. Острый момент есть в том, что жилые помещения изымаются с предстоящим выселением граждан и участников их семей без представления другого жилья либо с представлением компенсации, которая не разрешает купить новое жилье. Так, большой размер таковой компенсации сейчас образовывает 1 миллионов рублей. (ч. 2 ст. 31.1 закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним").
Не обращая внимания на то, что суды время от времени занимают позицию граждан (решение Нагатинского райсуд г. Москвы от 23 ноября 2012 г. по делу № 2-6879/12, решение Нагатинского райсуд г. Москвы от 10 октября 2013 г. по делу № 2-5237/12), практика судов по этому вопросу складывается двусмысленно. Помощник секретаря ОП РФ Александр Музыкантский выделил на состоявшемся 24 сентярбря в ОП РФ круглом столе, что ВС РФ за последние пять лет четыре раза менял свою позицию по вопросу о том, кто и что обязан обосновывать (либо опровергать) при установлении судом добросовестности покупателя (п. 38 Распоряжения ВС РФ и Пленума ВАС РФ от 29 апреля 2010 г. № 10/22 "О некоторых вопросах, появляющихся в практике судов при разрешении споров, связанных с защитой собственности и других вещных прав", Определение СК по гражданским делам ВС РФ от 2 ноября 2010 г. № 5-ВПР10-55, Обзор практики судов по делам, связанным с истребован


Почитайте также интересный материал в области сайт юриста. Это вероятно будет интересно.

Блаттер останется на посту главы государства ФИФА до новых выборов - юрист

Йозеф Блаттер останется на посту главы государства Интернациональной федерации футбола (ФИФА) до новых выборов, которые пробегут в феврале 2016 года, информирует Рейтер ссылаясь на обращение юриста Блаттера, передает Р-Спорт.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера. На следующий день издание Guardian сказало, что комитет по этике ФИФА кроме того начал следствие в отношении Блаттера.
«Блаттер останется на посту главы государства ФИФА до следующих выборов в феврале», — сказано в заявлении юриста.
Раньше почетный глава государства Российского футбольного альянса (РФС) Вячеслав Колосков сказал агентству «Р-Спорт», что отстранить Блаттера может лишь конгресс ФИФА. Бывший консультант швейцарского функционера Клаус Штелкер, который до сих пор поддерживает тесные отношения с Блаттером, заявлял, что глава ФИФА не планирует досрочно уходить со своего поста.
Блаттер, управляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая на фоне коррупционного скандала был перевыбран на пятый период, победив исключительного оппонента — принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, а уже 2 июня заявил об уходе со своего поста. Конгресс, на котором состоятся выборы нового главы ФИФА, пробежит 26 февраля 2016 года в Цюрихе.


суббота, 26 сентября 2015 г.

Экс-ассистента прокурорского работника осудят за торговлю УДО по 330 000 рублей.


В Мордовии пред судебными органами предстанет бывший ассистент прокурорского работника, который за 300-тысячное поощрение давал слово потребить свои связи для решения проблемы об условно-досрочном освобождении осужденного.
Как информирует пресс-служба Ленинского райсуд Саранска, на разбирательство поступило дело на бывшего старшего ассистента прокурорского работника Республики Мордовия по контролю за законностью выполнения уголовных наказаний, выходца из Азербайджана Я. Абышова, обвиняемого по ст. 159 УК РФ (покушение на обман в большом размере)
Согласно материалам уголовного дела, окрестный обитатель, отбывающий наказание в колонии строгого режима, сделал звонок своей знакомой прося за премию оказать помощь в позитивном разрешении вопроса о его условно-досрочном освобождении. Дама, со своей стороны, обратилась к Абышову, который, как полагают дознаватели, решил обманом украсть деньги осуждённого.
Бывший сотрудник прокурорской службы, вышедший на пенсию, сказал знакомой, что за 300 000 рублей. сумеет гарантировать УДО при помощи как будто бы имевшихся у него связей в подобающих органах. Эту данные дама передала осужденному, но тот, заподозрив, его желают одурачить, обратился в республиканское УФСБ.
28 мая этого года посредница, задержанная при получении денежных средств, разъяснила, что они были предназначены Абышову, с которым она созвонилась в рамках своевременных мероприятий и договорилась о встрече. Наряду с этим в ходе диалога экс-ассистент прокурорского работника повысил поощрение до 330 000 рублей. и, после получения транша в 250 000 рублей. был задержан работниками разведслужбы.

Минюст открыл в Москве две вакансии нотариусов


Основное управление Министерства Юстиции Российской Федерации по Москве сказало на своем интернет сайте о осуществлении в столице конкурса на замещение двух свободных должностей частного нотариуса.
Эти вакансии в Московском нотариальном округе появились по итогам завершения полномочий нотариусов Москвы Бушиной Л. Г. и Ловинюкова А. С.
Прием обращений для участия в конкурсах будет производиться с 12 по 16 октября включительно в управлении Министерства Юстиции по адресу: Москва, ул. Кржижановского, д. 13, корп. 1, каб. 115, каждый день с 9:30 до 12:00.
При подаче обращений кандидаты на вакансии должны будут, например, продемонстрировать нотариально засвидетельствованные копии диплома о высшем правовом образовании; рабочего брошюры и при потребности других документов, удостоверяющих стаж работы по правовой профессии как минимум несколько лет; лицензии на право нотариальной деятельности либо выписку из протокола квалификационной рабочей группе, удостоверяющую сдачу квалифэкзамена после 1 января 2015 года.
Совещание конкурсной рабочей группе при ГУ Министерства Юстиции о допуске кандидатов к участию в конкурсе пройдёт в здании главка 27 октября.
Начало конкурса – 5 ноября в 10:00 в помещении ГУ Министерства Юстиции.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Осудят участника семьи, выкурившей из квартир 27 собственников жилья


В Свердловской области пред судебными органами предстанет приобретатель комнат в коммунальных квартирах, который заставил практически 3 десятка иных собственников за бесценок реализовать свои доли, сделав соседство с ним невыносимым, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.

Обитатель Екатеринбурга 42-летний Олег Жигарев обвиняется по ч. 2 ст. 179 УК РФ (принуждение к осуществлению сделки на грани употребления насилия), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение либо повреждение чужого имущества, в случае если эти деяния повлекли причинение большого вреда).
Согласно материалам уголовного дела, с октября 2006-го по февраль этого года Жигарев совместно со своим братом Виталием много раз получали комнаты в коммунальных квартирах Екатеринбурга. Потом родственники создавали своим новоиспеченным соседям невыносимые условия проживания, в частности угрожали убиением и уничтожали их имущество. Своими деяниями они вынуждали жильцов реализовывать свои доли по заниженной цене.
Так, в 2009 году Олег Жигарев приобрел половину доли в одной из квартир и для выгодного приобретения собственности на другую половину демонтировал входные двери, покрасил пол и стенки веществом тёмного цвета с резким запахом, и вдобавок испортил межкомнатную дверь, стёр с лица земли замки и сломал имущество соседа.
Всего от деяний братьев пострадали 27 собственников жилья. Для возмещения причиненного вреда на 14 объектов недвижимости, которыми владел Олегу Жигареву, поставлен запрет.
На сегодняшний день дело направлено для разбирательства в Октябрьский райсуд Екатеринбурга. Материалы дела в отношении Виталия Жигарева вычленены в обособленное производство, потому, что он заявлен в розыск.


суббота, 19 сентября 2015 г.

Реестр ревизий бизнеса планируют значительно дополнить


Госслужащие руководства, согласно с поручением главы государства, желают увеличить сейчас действующий реестр и сделать его свыше прозрачным. Наряду с этим сами проверяющие и контрольные органы убеждённы, что в том направлении нельзя помещать сведения, подлежащие засекречиванию - к примеру, данные о плательщиках налогов.
В открытом руководстве под управлением министра Михаила Абызова изучают предложения по дополнению единого реестра ревизий небольшого и среднего бизнеса. По указанию главы страны, в него обязана попасть информация о надзорных и контрольных мероприятиях не только в отношении бизнесменов, вместе с тем и государственных и местных органов.
В Министерства экономики уверены в том, что в реестр нужно добавить информацию о ревизиях, реализуемых ФАС, ФНС и ФТС. А Экспертный совет при руководстве настаивает, чтобы в нем была информация о мероприятиях всех контролирующих органов. Сейчас в реестре ревизий имеются информацию о деяниях, установленных законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юрлиц и ИП при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора». Наряду с этим 21 вид надзора в законе совсем не указан, и информация о надзорных мероприятиях по ним в реестр не вносится. В конце концов, говорят специалисты, размещение данных лишь по обособленным видам надзора «не содействует» единству реестра ревизий, что снижает уровень качества экспресс анализа работы.
Одновременно с этим руководитель департамента госрегулирования Министерства экономики Алексей Херсонцев детализирует , что информация о ревизиях в денежно-бюджетной сфере (банковский, страховой контроль, госзакупки и др.) доступна через особые информационные системы типа «электронного бюджета» и интернет сайта государственных закупок. В случае если сказать о надзор за антитеррористической защищенностью объектов, то раскрытие информации о нем потребует добавочных мер защиты, а сведения о планируемом пограничном надзор разглашать и вовсе запрещено, в противном случае ревизии лишатся значения.
Ревизии, реализуемые налоговой службой, наиболее вероятно, кроме того задержатся в секрете. В Минфине и ФНС указывают, что нельзя нарушать режим налоговой тайны установленны законом, исходя из этого информация о плательщике налогов не должна быть доступной всем. Министерство экономразвития в ответ предлагает опубликовывать информацию о ревизиях постфактум.
Ряд идей озвучила и Генпрокуратура – с 1 июля 2015 года оператор реестра. Оказалось, что вспомогательные информацию об органах государственного и местного надзора, поступающие из Федерального реестра государственных услуг, не всегда заполняются корректно и нуждаются в систематическом обновлении. По этой причине «нереально отобразить подчиненность компаний на федеральном, местном и

суббота, 12 сентября 2015 г.

Началась "перезагрузка" публичных советов при федеральных органах исполнительной власти

9 сентября этого года стартовал прием заявок на участие в конкурсном отборе кандидатов в состав публичных советов при Минприроды и Минтрансе Российской Федерации. Принципиально важно, что эти рекомендации будут сформированы по новым правилам – на базе обновленного Стандарта деятельности публичного совета при федеральном органе исполнительной власти1 (потом – Стандарт). Он был приготовлен Экспертным советом при Руководстве РФ (потом – совет экспертов) и Общественной палатой РФ (ОП РФ) и одобрен комиссией по координации деятельности Открытого руководства.

Еще Указом Главы Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 601 "Об основных направлениях развития системы государственного управления" была предусмотрена потребность отказа от формирования публичных советов при органах власти самими этими органами. Наряду с этим в формировании советов непременно должны принимать участие общественные палаты, а в деятельности – представители заинтересованных публичных компаний. В прошедшем сезоне было законодательно закреплено, что публичные рекомендации являются одним из субъектов публичного надзора, задача коих – новости наблюдение за деятельностью органов власти, и проверять и давать публичную оценку принимаемых ими актов и решений (закон от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ "Об базах публичного надзора в РФ"; потом – закон об публичном надзор) .
Положения о новом режиме формирования публичных советов утверждены обоими министерствами, сказал Министр РФ по вопросам Открытого руководства Михаил Абызов в процессе пресс-конференции: "Публичные советы при органах исполнительной власти: новые условия формирования", состоявшейся 8 сентября в информационном агентстве Российской Федерации "ТАСС".

МНЕНИЕ
Михаил Абызов
Фото: open.gov.ru
Михаил Абызов, Министр РФ по вопросам Открытого руководства:
"в течении свыше чем шести месяцев мы совместно с ОП РФ и публичными компаниями исследовали уровень качества работы публичных советов при министерствах и учреждениях. экспресс анализ продемонстрировал, что результативность и результативность их работы резко отличается – имеется те, ко

Предлагается включить новый режим индексации оплат, пособий и компенсаций – исходя из практической инфляции за прошлый год

Минтруд Российской Федерации создал закон1, нацеленный на оптимизацию режима индексации оплат, пособий и компенсаций.

Так, предлагается реализовать индексацию оплат, пособий и компенсаций исходя из практического индекса потребительских цен за прошлый год. Предполагается, что коэффициент индексации будет определять Российское правительство.
Помимо этого, предполагается определить единые для всех общественных оплат периодичность и период индексации – один раз в год с 1 февраля этого года. Такие правки могут коснуться оплат, пособий и компенсаций:
  • калекам;
  • ветеранам;
  • гражданам, имеющим малышей;
  • гражданам, подвергшимся действию радиации благодаря трагедии на ЧАЭС, и аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча;
  • гражданам, подвергшимся радиационному действию благодаря ядерных опробований на Семипалатинском полигоне»
  • Героям СССР, Героям РФ и полным кавалерам ордена Славы, и Героям Соцтруда и полным кавалерам ордена Рабочем Славы;
  • лицам, застрахованным в рамках неукоснительного общественного страхования от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, и т. д.
Напомним, на сегодняшний день индексация основного из указанных оплат производится каждый год с 1 апреля этого года исходя из установленного законом о бюджете на подобающий денежный год и плановый срок прогнозного уровня инфляции. Для оплат, период индексации коих не установлен, режим индексации определяет кабмин.
Наряду с этим положения обособленных законов, касающиеся режима индексации оплат, пособий и компенсаций обособленным группам граждан (например, заработных платов госслужащих, судей, участников Совета Федерации и парламентариев Государственной думы, пособий чернобыльцам, оплат Героям Социалистического Труда, Труда РФ, РФ, СССР и полным кавалерам ордена Славы, ветеранам, калекам, пособий на малышей, погребение) предполагается приостановить до 1 января 2017 года (сейчас предусмотрено приостановление до 1 января 2016 года). Отмечается, что с 1 февраля 2016 года будет осуществлена индексация оплат, пособий и компенсаций на отличие между практическим индексом роста потребительских цен за 2015 год и установленным в 2015 году размером индексации указанных оплат, пособий и компенсаций (ст. 4 закона от 6 апреля 2015 г. № 68-ФЗ).
В случае одобрения инициативы новый режим индексации будет использоваться с 1 января 2017 года. Предполагается, что реализация предлагаемых мер разрешит сделать механизм, снабжающий действенную реализацию права, закрепленного в конституции граждан на меры общественной поддержки методом употребления механизма индексации, снабжающих минимизацию воздействия на общественные оплаты ин

среда, 9 сентября 2015 г.

Обитатели всех регионов страны могут попользоваться неоплачиваемым телефонным номером единого контакт-центра ФНС Российской Федерации

С сентября 2015 года для обитателей всех регионов РФ стал доступен неоплачиваемый общефедеральный телефонный номер единого контакт-центра ФНС Российской Федерации 8-800-222-22-22 (+7 (800) 22-22-22). Об этом сообщается на сайте службы.

Напомним, об открытии такого общефедерального телефонного номера единого контакт-центра ФНС Российской Федерации заявила в середине апреля 2015 года. Отмечалось, что по этому номеру плательщики налогов могут получить данные по вопросам, связанным с налогообложением. К примеру, граждане могут определить о периодах оплаты имущественных налогов, операциях государственной регистрации, режиме получения имущественных и общественных вычетов, возможностях электронных сервисов ФНС Российской Федерации, графике работы инспекций и т. п.
Изначально номер единого контакт-центра действовал для москвичей, с сентября этого года он стал доступен для обитателей всех регионов страны. Так, сейчас плательщики налогов могут получить данные по в наивысшей степени вопросам налогового администрирования безвозмездно, вне зависимости от места нахождения и в эргономичное для них время.
Единый контакт-центр ФНС Российской Федерации обслуживает плательщиков налогов в установленные рабочие часы с учетом часовых поясов, в другое время он работает в режиме автоинформатора. Сейчас среднее время выжидания ответа при звонке в контакт-центр образовывает в районе 45 секунд, а среднее время обслуживания – в районе 2 минут.


Прочтите кроме того хорошую статью в области нужен юрист. Это может быть познавательно.

вторник, 8 сентября 2015 г.

ВС поинтересоватся у КС, возможно ли начислить проценты на противоправный штраф по законодательству об административынх правонарушениях


Сейчас экономколлегия Верховного суда в составе Галины Кирейковой, Дениса Капкаева и Ивана Разумова приостановила разбирательство обращения ОАО "РЖД", которое пробовало получить с ФАС проценты за противоправный пеню. На третьем совещании по делу ВС председательствующая Кирейкова сказала о стремлении обратиться за пояснениями в Конституционный суд.
ФАС наложила штраф в 5,1 миллионов рублей. за различные стоимости обслуживания билетных терминалов "АСУ-Экспресс" в феврале 2012 года, и "РЖД" тут же поехала его оспорить. Сначала ей это не удавалось, и в июле 2012 штраф было решено заплатить. Но Президиум ВАС отправил дело на новое разбирательство, и затем, в сентябре 2013-го, штраф был признан противоправным, а в последних числах Декабря перевозчик получил свои деньги назад. За восемнадцать месяцев, что деньги были у антимонопольной службы, проценты соответственно ст. 395 ГК Российской Федерации сделали 612 тыс. рублей.
"РЖД" настаивала, что возможно применить норму ГК РФ к административным правоотношениям. Но ФАС и суды первых трех инстанций с ней не дали согласие. Они ссылались на п.2 коллективного постановления Пленума ВС и ВАС №6/8 от 1 июля 1996 года, соответственно которому, в административном споре гражданско правовое регулирование используется только тогда, когда это предусмотрено законом; в этом случае такого указания нет.
На первом из трех совещаний по делу адвокат "РЖД" утверждал, что коллективное распоряжение ВС и ВАС "устарело" и "не отвечает направленностям". А представитель антимонопольщиков сказала о том, что противоправным штраф стал лишь тогда, когда его аннулировал суд. Читать потом>>>
Ко второму совещанию судьи комиссии внесли предложение участникам дела изучить позицию Конституционного суда, но оказалось, что всякая сторона отыскала практику в свою пользу. Быть может, это и предопределило финал сегодняшнего совещания. Читать потом>>>

понедельник, 7 сентября 2015 г.

Курс валют на 8 сентября


Американский доллар подорожал на 80 копеек, а евро – на 96 .
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на вторник, 8 сентября, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 68,4864;
  • Евро - 76,3692;
  • Бивалютная корзина - 72,0337.
Вместе с тем на 11:05 7 сентября в Сбербанке за один американский доллар предлагали 65,80, реализовывали - за 71,55 рубля, за один ЕВРО предлагали 73,55 рубля, реализовывали - за 79,60.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.


Смотрите кроме того полезную информацию в области ликвидация. Это вероятно будет полезно.

В Российской Федерации появится единая информационная система учета зерна


Российские регионы предпишут направлять данные в единую систему учета зерна об урожае, качестве, поступлении на элеваторы, отпуске, порче и уничтожении зерна и продуктов его переработки. Не попадут в систему лишь сведения о торговля в розницу зерном. С аналогичной нормативной инициативой выступило Правительство России.
Правительство России создало проект закона «О зерне и продуктах его переработки». Документ обязан регулировать все отношения, которые появляются между изготовителями либо оптовыми отчуждателями зерна, и органами власти. Кроме того законом установлены правила сотрудничества при осуществлении деятельности по производству, хранению и заявлению зерна и продуктов его переработки.
Чтобы упорядочить учет зерна, вырабатываемого в Российской Федерации, и его заявления, должностные лица планируют сделать единую государственную информационную систему, в которую непременно будут введены сведения из всех регионов Российской Федерации, о:
  • местном и федеральном балансах зерна;
  • деятельности всех хозяйствующих субъектов, реализующих производство и заявление зерна и продуктов его переработки;
  • декларировании заявления зерна в Российской Федерации и на ввоз;
  • количественно-качественном учете в регионах и на фирмах зерна и продуктов его переработки;
  • итогах мониторинга качества и безопасности зерна нового урожая.
Законом установлено, что все эти сведения должны поступить в единую информационную систему уже до 1 июля 2016 года. После этой даты те изготовители и поставщики зерновых, которые не занесут сведения в систему, будут лишены возможности получать господдержку, предусмотренную законом РФ с целью продвижения с х.
По итогам должностные лица ожидают, что изготовители зерновых будут силиться предупреждать порчу урожая, и больше заботиться о безопасности зерна и продуктов его переработки. Все эти вопросы будут практически контролироваться в реальном времени. На особом интернет сайте в интернете постоянно будет обновляться информация о том, сколько было произведено и осуществлено зерновых культур, сколько доступно зернохранилищ и какое количество будут стоить их услуги. Каждый квартал все изготовители зерновых культур будут предоставлять декларации об заявления зерна и продуктов его переработки. Помимо этого, доступными всем станут сведения о программах страхования зерновых.
Те учреждения, которые согласятся выполнять условия, предложенные Руководством РФ, сумеют получить большие преференции и добавочное субсидирование. Например, предусмотрено бюджетное субсидирование не только самого процесса выращивания зерновых и сбора урожая, но и выделение денежных средств на осуществление научных изучений, транспортировку урожая к приобретателям и продвижение складской и производственной инфраструктуры.
В случае если закон будет одобрен, то он начнёт применяться уже с момента официального опубликования. С этой даты остановит функционировать Закон РФ от 14 мая 1993 г. N 4971-1 «О зерне», который регулирует оборот зерновых в Российской Федерации сейчас.
Основная цель разработки нового закона есть в том, чтобы ликвидировать появившееся в последнии месяцы по итогам пробелов в юридическом регулировании "уменьшение доходов изготовителей зерна, понижение базы для обложения налогами, увеличение риска вовлечения в оборот зерна, не подобающего притязаниям по качеству и безопасности и представляющего опасность для населения и сельскохозяйственных животных". Соответственно, российский бизнес, участвующий в данном сегменте рынка, всячески заинтересован в принятии действующего акта, который разрешит ему понимать свои права и обязанности во всем, что согласовано с зерном, и вовремя рассчитывать на преференции от страны в случае участия в создаваемой системе учета зерна и продуктов зерновой переработки.


Посмотрите дополнительно нужную статью в сфере юрист компании. Это вероятно может быть весьма полезно.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Визитёр гипермаркета отсудил 300 000 рублей. у благотворителей, чья коробка приземлились ему на голову


В Красноярском крае суд предписал благотворительную компанию уплатить компенсацию молодом человеке, который полтора месяца лечился из-за травмы, полученной при падения ему на голову коробки в торговом центре, информирует пресс-служба Красноярского краевого суда.
В Ачинский муниципальный суд с иском к фонду "Согласование" о взимании о компенсации морального ущерба за полученные травмы обратился окрестный обитатель. Со слов подателя заявления, в августе прошлого года на протяжении прогулки по торговому центру с верхнего этажа на него упала тяжелая коробка. В поликлинике молодом человеке поставили диагноз – "закрытая черепно-мозговая травма с сотрясением головного мозга и переломом височной кости", квалифицировавшийся как тяжёлый вред здоровью. Податель иска 14 дней провел в стационаре, после чего еще месяц проходил амбулаторное лечение.
В судейском совещании сотрудник, занимавшийся разгрузкой товара, разъяснил, что ставил коробки друг на друга, прислонив их к натянутому баннеру. Рекламная ткань не выдержала нагрузки, исходя из этого верхняя коробка упала на голову приобретателю. Помимо этого, суд определил, что грузчик являлся добровольцем благотворительной компании и реализовал свою деятельность на бесплатной базе.
Суд постановил стребовать с фонда "Согласование" в адрес потерпевшего 300 000 рублей. компенсации морального ущерба и 2500 рублей. затрат на услуги его представителя.
Фонд оспорил решение, считая, что ответственность обязан нести сам грузчик. Но Красноярский краевой суд оставил претензию без удовлетворения, разъяснив, что доброволец пребывал в гражданско-правовых отношениях с фондом и действовал от его имени, исходя из этого возмещать причиненный вред должна поэтому компания.


суббота, 5 сентября 2015 г.

азал "Банку Москвы" в официальном аресте 15 млрд рублей. на счетах организации АСТ Тельмана Исмаилова


арб суд Москвы отказал в официальном аресте $213 млн на счетах организации АСТ Тельмана Исмаилова в качестве обеспечительных мер по иску "Банка Москвы", следует из материалов суда.
Как раньше сообщалось, АКБ "Банк Москвы" подал заявление в суд к ООО "КБФ АСТ" о взимании более $213 млн (практически 15 млрд рублей.) задолженности по займу в июле. В качестве другого лица по делу А40-128866/2015 проходит ООО "РУСЛАЙН 2000". Дело рассматривается судьей Алексеем Комаровым. Следующее совещание избрано на 6 октября.
Банк кроме того просил о употреблении обеспечительных мер по иску. Но суд посчитал, что "податель иска не продемонстрировал подтверждений, которые имели возможность бы свидетельствовать, что непринятие обеспечительных мер может затруднить либо сделать неосуществимым выполнение решения по требованиям предъявленным заявителем".
Согласно данным "Коммерсанта", банк и семья Исмаиловых, владеющих 63,5 % ООО "КБФ АСТ", пробовали во добровольном режиме решить вопрос с погашением проблемного займа за счет продажи своей недвижимости в Москве. Приобретатель даже занёс залог, но после этого сделка сорвалась, после чего банк решил идти в судебные органы.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Суд отказал в УДО трейдеру, осужденному за обман владельцев депозитов на 1 млрд рублей

Свердловский облсуд в четверг отказал в условно-досрочном освобождении (УДО) трейдеру Алексею Калиниченко, который одурачил владельцев депозитов из нескольких государств на миллиард рублей, по данным РИА Новости ссылаясь на областной суд.

«Свердловский облсуд сейчас оставил без удовлетворения претензию Алексея Калиниченко на распоряжение Верх-Исетского райсуд Екатеринбурга, отказавшего осужденному в условно-досрочном освобождении», — сказано в сообщении.
Ленинский райсуд Екатеринбурга в мае 2013 года признал Калиниченко виноватым в обмане в очень большом размере и осудил его к 7 с половиной годам колонии общего режима. Приговор суда вступил в абсолютно законную силу.
Как информировало раньше ГУМВД по Уральскому федеральному округу, Калиниченко пару лет назад учредил ряд компаний и призывал вкладывать в них деньги, давая обещание большой доход за счет игры на межбанке. Украденные деньги он перечислял на личные счета. Всего обвиняемый присвоил свыше миллиарда рублей и легализовал различными методами свыше 350 миллионов рублей.
Согласно данным милиции, осужденный одурачил владельцев депозитов из Российской Федерации, Казахстана, Германии, Беларуси, Украины и Латвии. В сети денежной пирамиды попали более 3,3 тысячи человек. Дело в отношении трейдера из-за его трудности было поделено на два, по одному из коих он и был приговорен. По делу, где вынесен вердикт, пострадавшими проходили 93 человека, общий вред — режима 57 миллионов рублей.

среда, 2 сентября 2015 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ



Основное


Сейчас Центризбирком утвердит схему одномандатных избирательных округов с целью проведения выборов парламентариев Государственной думы седьмого созыва. "Коммерсантъ" говорит ("Нерушимый блок города и деревни"), что основной новацией станет лепестковый принцип, когда части густонаселенных административных центров объединяются с сельскими территориями, в следствии чего границы одномандатных округов пробегут фактически по всем столицам субъектов. К примеру, Казань и Ростов-на-Дону будут разрезаны на 3 части, Саратов и Новосибирск – на четыре части, а Нижний Новгород – и вовсе на пять. Исключительному административному центру, которому удалось полностью поместиться в состав округа, станет Белгород. В Центризберкоме и власти главы государства утверждают, что такие округа свыше представительны и равномерны, в то время как представители оппозиции говорят, что это метод борьбы с протестными голосами: "рассерженных жителей" разбавляют лояльными сельскими обитателями. Четыре недостающих одномандатных округа для Крыма и Севастополя изыщут в тех регионах, где если сравнивать с прошлой схемой нарезки уменьшилась численность избирателей – это Забайкальский, Камчатский, Пермский и Красноярский края, и вдобавок Тульская и Нижегородская области. Высвободившиеся полномочия отойдут, в частности к Томской и Калининградской областям и Татарстану. МО и Москва задержатся в пределах нарезки 2003 года, не обращая внимания на то что между ними был перераспределен участок Новой Москвы. Наряду с этим обсуждение схемы округов может стать скандальным, знает "Ъ": КПРФ и "Единая Россия" готовят официальные обращения.
"РБК daily" разбирается ("Офис Бастрыкина") в условиях возведения в Техническом переулке нового здания СК Российской Федерации ценой 6 млрд рублей. Комплекс площадью 60 тыс. кв. м был спроектирован "Москапстроем" Владимира Евтушенкова, который сейчас находится под подозрением по обвинению в легализации финансовых средств при покупке в 2009 году акций "Башнефти", а выстроит подразделение ГК "Ташир" Самвела Карапетяна. Генподрядчиком строительства выступит ООО "Каскад-энерго", следует из информационного стенда на стройке СКР. В "Москапстрое" свое партнерство с СКР не разъясняют, сам Евтушенков сообщил "РБК", что ничего о выстраивании не знает. Со своей стороны, в СКР на официальный запрос "РБК" о выстраивании нового здания и операции заключения контрактов с "Каскад-энерго" и "Москапстроем" кроме того не ответили.

Суды

"Ведомости" пишут ("Под суд за отказ от вербовки"), что оппозиционер-националист Даниил Константинов, признанный в октябре 2014 года Чертановским райсудом Москвы виноватым в хулиганстве, пожаловался в ЕСПЧ на нарушение права на свободу мнения при помощи уголовного следствия. Податель заявл

ФАС наказала "Росгосстрах", пославший в приближенные СТОА 88 057 автолюбителей


Пермское управление ФАС Российской Федерации наказало "Росгосстрах" за заговор с 2 операторами техосмотра машин, из-за которого они получили 95 % своих заказчиков, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Раньше УФАС узнало, что в 2013 году ООО "Росгосстрах" заключило контракты с 2 локальными ИП из Перми и Березников, занимающихся осуществлением техосмотра. Соответственно их условиям, страховщик обязан быть информировать заказчиков-автолюбителей о возможности пробежать нужный для оформления контракта ОСАГО технический осмотр у этих ИП.
Практически работники "Росгосстраха" выдавали заказчику заблаговременно заполненные бланки на протекание техосмотра у "партнеров" и не принимали технический осмотр, исполненный иными операторами.
В следствии, с января 2013 года по ноябрь 2014 года один из бизнесменов осуществил 24 820 техосмотров машин, обладатели коих были направлены к нему страховой организацией, а иной – 63 237 осмотров. Это сделало свыше 95 % от общего числа их заказчиков.
Помимо этого, в процессе разбирательства дела УФАС определило свыше десятка обстоятельств банкротства иных операторов техосмотра по причине падения количества заказчиков и убыточности бизнеса.
За нарушение закона орган по борьбе с монополизмом избрал ООО "Росгосстрах" штраф в сумме 526 000 рублей.

Агентство по ипотечному кредитованию на время сократило ставки по всем ипотечным программам

Агентство по ипотечному кредитованию (потом – АИЖК) сократило ставки по всем своим ипотечным программам на приобретение жилья на первичном и вторичном рынках. Об этом сообщается на официальных интернет сайтах Минстроя Российской Федерации и АИЖК.

Такая мера нацелена на увеличение доступности ипотечного кредитования для всех групп граждан. Так, до 30 ноября 2015 года минимальная ставка по займу для социально-основных групп граждан, в частности участников государственные программы "Жилье для русского семьи" и программы кредитования военнослужащих, на приобретение жилья из первых рук сделает 9,9% годовых, а большая – 10,5% (при сумме займа до 1,5 миллионов рублей.). Наряду с этим ставки на приобретение жилья на вторичном рынке для социально-основных групп граждан, в частности в рамках программы кредитования военнослужащих, будут определены в пределах 11,75-13% годовых.
В каких случаях взимание на объект ипотеки может быть осуществлено во добровольном режиме? Определите из "Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ

В это же время, ставка по классической ипотеке АИЖК на приобретение жилья из первых рук в рамках государственные программы субсидирования сейчас образовывает 10,9% годовых, а на вторичном рынке – 12,75-13,25% годовых. "На текущий момент это самые невысокие ставки по ипотечным программам на рынке", – выделил глава Минстроя Российской Федерации Михаил Мень.
Напомним, соответственно распоряжению Руководства РФ от 13 марта 2015 г. № 220 "Об одобрении Правил представления субсидий из бюджета русским банковским компаниям и открытому акционерному предприятию "Агентство по ипотечному кредитованию " на компенсирование недополученных доходов по выданным (купленным) жилищным (ипотечным) займам (займам)", по-максимуму установленная ставка по программе для приобретения жилья из первых рук обязана составлять 12%.

Исполнители стребуют с Алексея Навального практически 4,5 миллионов рублей по делу "Ив Роше"

Судейские исполнители намерены стребовать с оппозиционера Алексея Навального практически 4,5 млн. рублей согластно судебному вердикту, информация об исполнительном производстве расположена в базе должников на интернет сайте судейских исполнителей, по сообщению РИА Новости.

Исполнительное производство в отношении Алексея Навального на сумму 4 млн. 498 тысяч 546,82 рубля возбудил Люблинский отдел службы исполнителей 31 июля на базе исполнительного документа от 19 марта.
Алексей и Олег Навальные приговорены за воровство методом обмана свыше 26 миллионов рублей у организации «Ив Роше» и более 4 миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой организации», и вдобавок легализации свыше 21 млн. рублей.
По вступившему ввиду приговору суда Алексей Навальный получил 3,5 года условно, а Олег Навальный — такой же период, но настоящего заключения. Для Алексея этот условный приговор суда стал уже вторым — раньше он был приговорен условно по делу «Кировлеса». Обвинения по всем делам оппозиционер опровергает.

вторник, 1 сентября 2015 г.

"Сколково" требует 92 миллионов рублей со "Стройинновации"

арб суд Москвы избрал на 29 октября основные слушания по иску "Фонда продвижения Центра разработки и коммерциализации новых технологий РФ" (Сколково) о взимании 92 миллионов рублей с ООО "Стройинновации", передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

В процессе подготовительного судейского совещания во вторник представитель "Сколково" сказала, что между сторонами в следствии конкурса было достигнута договоренность на постройку офисного предмета. Потому, что предмет был открыт с задержкой, "Сколково" подало подобающий иск.
Со своей стороны адвокат "Стройинновации" объявил, что выстраивание затруднялось из-за невыполнения обязанностей со стороны "Сколоково". Помимо этого, ответчик сообщил ходатайство о привлечении в качестве другого лица ООО "Альмира". Суд данное ходатайство удовлетворил.
Инновационный центр "Сколково" на западе столицы будет наибольшим в Российской Федерации испытательным полигоном новой экономической политики. На намерено отведенной территории будут сделаны особенные условия для изысканий и разработок, в частности для энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.


Смотрите кроме того хороший материал в области запись на диктофон как доказательство в суде. Это возможно станет весьма полезно.