суббота, 20 февраля 2016 г.

Документы - начало применения с 21 по 28 февраля 2016

В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать с 21 по 28 февраля 2016 года - новый режим представления годового отчётности некредитными денежными компаниями, уточнение пеней за нарушение валютного законодательства и уточненный режим отказа от наследства.
Перечень специальностей и профессий:
Бухгалтер
Финансист
адвокат
Предприниматель





Бухгалтеру

(к перечню специальностей и профессий)

22 февраля 2016 года

1. Указание Банка Российской Федерации от 16.12.2015 N 3901-У "О периодах и режиме составления и представления в Банк Российской Федерации отчетности акционерного соинвестиционного фонда и отчетности управляющей организации соинвестиционных фондов, паевых соинвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов"
2. Информация Банка Российской Федерации от 31.12.2015 "О составлении, раскрытии и представлении в Банк Российской Федерации и другим заинтересованным лицам справки о стоимости чистых активов соинвестиционного фонда и приложений к ней"
Оба документа определяют новый режим направления годовой бухгалтерской (денежной) отчетности акционерными соинвестиционными фондами, управляющими организациями соинвестиционных фондов, паевыми соинвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами. Кроме того обновлен режим отчетности, которую эти компании предоставляют в Банк Российской Федерации. Но, все отчётности за IV квартал 2015 года и 2015 год вместе с аудиторскими заключениями должны быть составлены и продемонстрированы в Банк Российской Федерации по формам и в периоды, действовавшие раньше.

23 февраля 2016 года

Приказ ФСС РФ от 29.12.2015 N 642 "Об одобрении Режима направления территориальным органом ФСС РФ запросов в банк о присутствии счетов в банке и (либо) об остатках финансовых средств на счетах, о представлении выписок по операциям на счетах компаний, ИП , и вдобавок форм подобающих запросов"
Документом установлен особый режим направления запросов в банк территориальным органом ФСС о присутствии у плательщиков платежей счетов в банке и остатках финансовых средств на этих счетах. И вдобавок запросов о представлении выписок по операциям на счетах плательщиков, включая Пбоюл . Например, запрос в виде бумажного документа должен быть вручен самолично под расписку полномочному представителю банка либо направлен в банк заказным почтовым отправлением с извещением о вручении. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 09 фе


Посмотрите также хороший материал на тему как защититься продавцу. Это вероятно будет полезно.

В Соединенных Штатах Америки против германского автопроизводителя Mercedes-Benz подан коллективный иск из-за фальсификации информации о вредных выбросах в атмосферу, информирует Bloomberg.
Согласно данным агентства, иск против организации был подан юрфирмой Hagens Berman Sobol Shapiro LLP, представляющей интересы автовладельцев. Податели заявления утверждают, что в 14 моделях дизельных машин Mercedes, оснащенных устройством BlueTec, выбросы вредных газов в атмосферу существенно превышают показатели, закреплённые в официальных документах, передает Deutsche Welle.
В иске указывается, что установленная на дизельных двигателях методика BlueTEC даёт транспортам при температуре ниже 50 °F (10 °C) отключать надзор за вредными выбросами. Так, акцентируют податели иска, автопроизводитель преступает установленные в Соединенных Штатах Америки нормы, а автомашины оказываются менее экологичными, чем заявляет одна организация.
юрфирма Hagens Berman Sobol Shapiro на сегодняшний день участвует в коллективном иске против еще одного германского автопроизводителя, которого обвиняют в махинациях с данными о выбросах, – Volkswagen.
В сентябре прошлого года автоконцерн оказался в центре "дизельного скандала" после того, как регуляторы подловили организацию в применении ПО, снижающего уровень вредных газов при протекании теста на соотношение экологическим нормам.

пятница, 19 февраля 2016 г.

Камчатские дознаватели просили автовладельцем с видеорегистраторами, проезжавших недалеко от места смерти школьников в канаве с кипятком, поделиться видеозаписями, по сообщению РИА Новости.

В Петропавловске-Камчатском 28 февраля 3 восьмилетних школьника провалились в тепловую камеру с кипятком рядом от школы, 29 января в городе был заявлен траур по погибшим малышам, похороны пробежали 1 февраля. Прокурорская служба начала ревизию школы и жилищно-коммунальной компании. Были возбуждены уголовные дела.
«В целях установления всех условий по делу требуем автовладельцев, имеющих видеорегистраторы и проезжавших по дороге к дому №30/1 по улице Пограничной в городе Петропавловске-Камчатском в срок с 20 по 29 января 2016 года, сохранить запись за указанный срок времени и обратиться в отдел по следствию особо важных дел следственного управления СК Российской Федерации по Камчатскому краю», — сказано в сообщении местного следственного управления.
Раньше обвинение в рамках этого дела было предоставлено главе 1го района тепловых сетей, мастеру и двум слесарям по обслуживанию тепловых сетей «Камчатскэнерго» и главе тепловых сетей «Камчатскэнерго».


Минюст Российской Федерации создало закон, который разрешит заключенным требовать в суде компенсацию за нарушение условий их содержания в учреждениях ФСИН, пишет "Коммерсантъ".
Похожие иски сейчас "рассматриваются в общем режиме правильно искового производства", говорят в министерстве. Закон разрабатывался "с учетом позиции" Европейского суда по защите прав человека, озвученной по претензиям № 42525/07 и № 60800/08 "Ананьев и другие против РФ". В январе 2012 года суд признал, что места содержания обвиняемых и подозреваемых под стражей в Российской Федерации не отвечают притязаниям Конвенции о защите прав человека и основных свобод, условия содержания в них обычно могут быть приравнены к пыткам.
Начальник межгосударственной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков напоминает, что в последние годы условия содержания свыше чем в 60 росийских следственных изоляторов стали объектом разбирательства Европейского суда. Закон разъясняет особенности подачи и разбирательства заявления в суд о присуждении компенсации. Оплата будет производиться "вне зависимости от вины федерального органа исполнительной власти, учреждения, их чиновников, на коих возложены обязательства по обеспечению подобающих условий содержания под стражей". Вместе с тем её получение лишит "заинтересованное лицо права на компенсацию морального ущерба за указанные нарушения".
Чиков уверен в том, что проблему документ не решит, поскольку об улучшении условий речи не идет. К тому же, считает специалист, и сумма, на которую могут рассчитывать жалобщики, будет значительно отличаться от оплат в практике ЕСПЧ: "Обычная компенсация в ЕСПЧ – от 5000 до 10 000 евро. Ни один судья в Российской Федерации не присудит такую сумму".


Бывший помошник премьер-министра РФ Альфред Кох заочно взят под стражу и заявлен в интернациональный розыск по делу о контрабанде. Об этом информирует Интерфакс ссылаясь на информированный источник.
Он утвержает, что Коху были выдвинуты обвинения по ч. 1 ст. 226 УК РФ (Контрабанда культурных ценностей). Данная статья предполагает наказание в виде тюрьмы периодом от трех до 7 лет и административного штрафа в сумме до 1 млн рублей.
К тому же, в пресс-службе Московского городского суда сказали, что во вторник будет рассмотрена претензия на решение Лефортовского суда Москвы об избрании меры прерывания.
Напомним, в ноябре 2015 года Альфред Кох был заявлен в общефедеральный угрозыск по делу о попытке увезти в Германию без разрешительных документов полотно Исаака Бродского.
Дело было возбуждено в апреле 2014 года. В аэропорту Шереметьево у бывшего помошника премьер-министра была изъята картина, с которой он собирался вылететь в Германию. Сам Кох говорит, что экспертизы, осуществлённые по заказу ФСБ, признали картину подделкой, но оценили ее практически в 200 000 рублей.
Наряду с этим специалисты Третьяковской галереи пошли к выводу, что автором произведения является поэтому Бродский, а картина, написанная в 1911 году, обязана расцениваться как предмет, представляющий культурную ценность.
Альфред Кох в 1996–1997 годах занимал пост главы Госкомимущества, а с марта по август 1997 года – зампредседателя руководства Российской Федерации. Его уход с этой должности связан с так называемым "делом литераторов". В отношении Коха было возбуждено дело о злоупотреблении должностными полномочиями. В декабре 1999 года оно было остановлено. В 2000–2001 годах Кох распоряжался холдингом "Газпром-медиа".

четверг, 18 февраля 2016 г.

Амнистия незаконных бизнесменов не высвободит от налогового бремени - адвокаты


Министерства экономики РФ предлагает высвободить частных бизнесменов от ответственности – такая идея прописана в очередной версии замысла стабильного развития экономики. Для тех, кто получает доход от деятельности в области предпринимательства неправомерно, предлагается определить налоговые каникулы на 3 года, высвободив заодно и от страховых платежей. По окончании периода предприниматели сумеют избирать, платить им налоги как физическим лицам либо каждый год приобретать патент. Но специалисты не видят долговременных достоинств амнистии.

Принципиально важно сделать эргономичную и комфортную операцию

Предполагается, что подобающий закон будет создан к Январю, определили "Ведомости". Самозанятым гражданам предложат добровольно записаться в реестр налоргов и первые 3 года не платить налоги. По окончании периода предприниматели сумеют избирать, платить им налоги как физлицам либо каждый год приобретать патент.
Деталей пока нет, признают госслужащие, но принципиально важно сделать эргономичную и комфортную операцию – к примеру, разрешить заниматься некоторыми видами предпринимательства без регистрации: репетиторством, чисткой жилых помещений, переводами, уходом за нездоровыми, помогать в ведении домашнего хозяйства. Помимо этого, возможно высвободить легализовавшихся предпринимателей и от обязательства использовать надзорно-кассовую технику и новости бухгалтерский учет.
Бизнесменов уже пробовали вывести из тени в 2013 году с вводом патентной системы. Но за предстоящие пару лет было выдано чуть свыше 200 000 патентов по 48 видам деятельности, а налогов с получивших патенты, согласно данным ФНС, собрали всего 3,2 млрд рублей. Для сравнения: общие поступления от Пбоюл в бюджет за срок с января по декабрь 2015 года составили 96,2 млрд рублей.

Бизнес не торопится легализовать иностранные активы

Продолжить период деяния амнистии капиталов на 6 месяцев внес предложение в рамках ежегодного послания Федеральному собранию Владимир Владимирович Путин. Глава государства сделал выговор на том, что бизнес "пока не торопится" потребить возможность легализовать иностранные активы. К Январю подобающий закон был завизирован. Соответственно документу, период деяния амнистии для большого бизнеса заканчивается 1 июля 2016 года. Плательщики налогов, задекларировавшие активы, получают полное освобождение от уголовного и административного преследования, и вдобавок от оплаты налогов за прошлые сроки.
В январе Министерство финансов приготовил ряд правок к закону "О необязательном декларировании имущества и счетов в банках", призванных смягчить условия амнистии, например расширив список покрываемых активов и гарантий: земельных участков, интеллектуальной собственности, средств передвижения, прямо средств на счетах в банке. Ими же предлагается сузить притязания о репатриации. Сейчас при амнистии в Российскую Федерацию необходимо переводить активы лишь 119 из государств, включенных в один из двух тёмных перечней – FATF либо ФНС. Учреждение Антона Силуанова намерено поменять перечень сотрудников налоговой администрации своим (40 юрисдикций). В случае если у предпринимателя имеется счета в Англии либо Швейцарии, он сумеет их амнистировать, но не возвращать в Российской Федерации, растолковывал партнер организации "Щекин и партнеры" Денис Щекин.

Отсутствие стратегии продвижения небольшого бизнеса

Громаднейшего итога возможно достигнуть, в случае если сосредоточить старания на доработке патентной системы и УСН для того, чтобы сделать их свыше заманчивыми для небольшого бизнеса и по-максимуму сократить издержки плательщиков налогов, связанные с приготовлением налоговой отчетности, считает начальник налоговой практики Адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Сергей Калинин.
"Что же касается налоговых каникул, то в большей части государств-членов Евросоюза этот инструмент употребляется с целью государственной поддержки небольшого бизнеса в первые годы его существования, – говорит адвокат. – "Юная" организация освобождается от налогообложения до того момента, пока она не оказывается прибыльной (другими словами в первые 3-5 лет), что активизирует инвестиции в новые учреждения. На мой взор, это имело возможность бы быть свыше действенной мерой".
Решения, принимаемые на нормативном уровне в отношении частных бизнесменов, свидетельствуют, первым делом, о том, что у Руководства РФ нет единой стратегии касательно продвижения небольшого бизнеса, утверждает заместитель главы департамента аудита и бухгалтерского сопровождения "Аудит Специалист" Ольга Черевадская. Во-вторых, кабмин пробует переложить на плечи бизнесменов их легализацию. Она напоминает, что в 2013 году было решено о значительном повышении размера страховых платежей, которые абсолютно должны заплатить за себя в ПФР .
"Указанное решение было мало продумано, исходя из этого вызвало, с одной стороны, шквал возмущений, иначе – массовый финал ИП из бизнеса, – вспоминает специалист. – Потом суммы платежей были подкорректированы, но, как говорят, "осадочек остался". Исходя из этого, согласно точки зрения Черевадской, на сегодняшний день у представителей предпринимательства сформировалось крепкое недоверие к похожим мероприятиям со стороны власти, потому, что "у него нет уверенности в том, что легализация частного бизнеса потом не вызовет в вслед за собой каких-либо требований со стороны контролирующих органов".

Амнистия не послужит причиной к уменьшению налогового бремени

Налоговая амнистия действенна для страны, если она повысит налоговые поступления, настаивает старший адвокат коллегии адвокатов "Делькредере" Павел Меньшенин. Чтобы сделать продуктивной, государство повысит налоговый надзор и ответственность за неуплату налогов.
"Государство как бы говорит неплательщикам: "Идите ко мне либо я доберусь до вас", – разъясняет к. ю. н. предложение Министерства экономики. – Тут имеется два скверных момента. Первый – в случае если государство повысит надзор и ответственность, амнистия будет несправедливой к честным плательщикам налогов. Они продолжат платить налоги и их будут сильнее контролировать. А неплательщики будут высвобождены от оплаты налогов на протяжении трех лет. Второй – непорядочные плательщики налогов могут воспринять амнистию как сигнал того, что государство не в состоянии их поймать, – и будут продолжать не платить. Как видим, бремя повышения надзора и ответственности будут нести честные плательщики налогов".
Долговременных достоинств для выходящих из тени бизнесменов амнистия не создает, говорит юрист адвокатского бюро "S&K Вертикаль" Алена Бачинская. Идея об амнистировании нацелена на повышение наполнения бюджета и согласуется с общей политикой вовлечения в экономику капитала, находящегося в "серой территории", но в текущих экономических условиях она представляется "не сильно перспективной": штраф за такое противоправное предпринимательство согласно с КоАП незначителен, а ответственность по уголовному законодательству предусмотрена лишь , если такая деятельность повлекла причинение большого вреда или разрешила извлечь доход в большом размере, другими словами свыше 1,5 миллионов рублей. (ст. 171 УК РФ).
"Важным является кроме того отсутствие у бизнесменов веры в стабильность и предсказуемость страны относительно ведения бизнеса, – удостоверяет мнение сотрудников Бачинская. – В этом ракурсе возможно осуществить параллель с законом об амнистии зарубежных капиталов, который пока не послужил причиной к высоким итогам".
Скорее всего, следует ждать повышения налогового надзора и ответственности за неуплату налогов. Быть может, не только для небольшого, но и для среднего и большого бизнеса, додаёт Меньшенин. Вряд ли бизнесменам следует ожидать от амнистии уменьшения налогового бремени.


Изучите дополнительно нужную статью по теме правовой юрист. Это может быть будет интересно.

вторник, 16 февраля 2016 г.

Путин завизировал закон о запрете госгарантий и субсидий для части офшоров


Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал закон, не разрешающий бюджетное субсидирование организаций, свыше 50 % уставного фонда коих пребывают в оффшорных юрисдикциях. Документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Законом запрещается господдержка в виде субсидий и инвестиций русским организациям, свыше чем наполовину принадлежащим компаниям, произведённым регистрацию в оффшорных территориях. Подобающие правки будут прописаны в Бюджетном кодексе РФ.
В качестве исключения предусмотрено право представления госгарантий РФ юридическим лицам, находящимся в оффшорных юрисдикциях для поддержки экспорта производственной продукции, товаров и услуг. Помимо этого, ограничения кроме того не распространяются на случаи представления гарантий в обеспечение выполнения обязанностей, по которым нереально определить бенефициара либо в качестве него выступает неопределённый круг лиц.
С текстом закона от 15.02.2016 № 23-ФЗ "О введении изменений в Бюджетный кодекс РФ" возможно познакомиться тут.

суббота, 13 февраля 2016 г.

Платон: отмена разовых маршрутных карт и сохранение автотранспортного налога

Оператор системы "Платон" по взиманию платы за проезд по дорогам федерального значения с грузовиков заявил об изменении условий работы с 15 апреля 2016 года. А правительство Россиийской Федерации не дало согласие с отменой автотранспортного налога, предложив поменять эту меру вычетом.
Пользователи системы "Платон", которая собирает деньги с обладателей грузовиков в счет вреда наносимого дорогам, выяснили, что с 15 апреля 2016 года оператор заканчивает выдачу разовых маршрутных карт. Сообщение об этом появилось на интернет сайте оператора системы.
Помимо этого, с этой же даты вводится возможность пост-уплаты проезда для произведённых регистрацию пользователей, чьи машины оснащены бортовыми устройствами. К такому решению госслужащие и оператор "Платона" пошли на базе итогов мониторинга работы системы, осуществлённого намерено сделанной рабочей группой. Итоги ее работы подвел незадолго до помощник министра транспорта РФ Евгений Дитрих. Он выделил, что в настоящее время работа с системой «Платон» выстроена так, что транспортировщики имеют возможность получать все нужные им добавочные сведения о логистике и денежном учете работы всякого средства передвижения. Это позволяет бизнесменам самостоятельно оптимизировать все бизнес-процессы и задействовать личные ресурсы с большой пользой.
Но, такие преференции, со слов госслужащего, имеют лишь те пользователи системы, которые в ней произведены регистрацию. Конкретно для них и вводится новая возможность - уплачивать свои рейсы после их осуществления. Для перехода на новый режим транспортнику нужно будет иметь регистрацию в “Платоне” как минимум несколько месяцев и отсутствие нарушений.
А вот минимальный период, на который возможно оформить маршрутную карту, будет повышен с 1 до 7 рейсов. Потому, что оформление разовых карт по не столь сложной схеме допустимо с вводом минимальной информации о средстве передвижения, этим оперируют те транспортировщики, которые продолжают работать по "серым" схемам. Исходя из этого с момента отмены разовых маршрутных карт регистрация в системе "Платон" машинально станет неукоснительной.
Дитрих Евгений
Первый помощник министра транспорта РФ

пятница, 12 февраля 2016 г.

Суд стал стороником работников СИЗО, не пускавших юристов к Карауловой

Лефортовский суд Москвы в пятницу признал абсолютно законными деяния работников СИЗО «Лефортово», которые много раз не допускали юриста Сергея Бадамшина к подзащитной — студентке МГУ Александре Ивановой (Варваре Карауловой), пробовавшей примкнуть к воспрещённой в Российской Федерации террористической группировке «Исламское государство», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Оставить претензию без удовлетворения», — решил суд.
Юристы Сергей Бадамшин и Гаджи Алиев пошли к судье с притязанием устранить нарушения работников СИЗО «Лефортово», которые в ноябре прошлого года много раз не допускали их к подзащитной, ссылаясь на то, что у них отсутствует обоснование от дознавателя о том, что названные юристы вправду являются защитниками Карауловой.
Дознаватель же, со слов Бадамшина, увиливал от встречи с юристами для разрешения вопроса о допуске их к подзащитной. Наряду с этим названные юристы в ноябре прошлого года представляли Караулову в Горсуде столицы, где молодая женщина сообщила отвод двум иным юристам.
Ответчик иск отрицает, утверждая, что ФСИН действовал в рамках закона , а на все заявления юристов был дан ответ в тридцатидневный период.
«Мы предоставляем свидание защитнику, другими словами участнику уголовного процесса. Практически свидание состоялось 2 декабря 2015 года после направления юристами запроса», — разъяснил помощник начальника СИЗО «Лефортово».
Караулова, позднее поменявшая имя и ставшая Александрой Ивановой, была взята под стражу в октябре 2015 года. Она, будучи студенткой второго курса МГУ, втайне от отцов с матерью улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян по предварительным данным пробовавших попасть в Сирию.
Молодой женщине выдвинуто обвинение в попытке участия в воспрещённой в России компании «Исламское государство». Сейчас она находится в университете имени Сербского, куда была размещена в рамках дела для протекания психиатрической экспертизы. Период содержания Карауловой под стражей продлен до 27 марта.

понедельник, 8 февраля 2016 г.


Читайте дополнительно полезный материал по теме ведение деятельности ооо. Это может быть будет познавательно.

Общественная палата видит в новом КоАП угрозу для бизнеса


Общественная палата РФ в рамках так именуемого "нулевого чтения" проекта нового Кодекса об нарушениях административного законодательства решила проработать его обособленные главы, затрагивающие интересы содружество-предпринимателей и отправить в государственную думу резолюцию с де-юре выверенными формулировками положений, информирует пресс-служба палаты.
"Сегодняшнее обсуждение – это первая попытка занести изменения в новый проект КоАП. Мы предпочли обособленные статьи, которые затрагивают интересы предпринимательского сообщества, и будем их прорабатывать", – открыл совещание глава комиссии ОП по формированию небольшого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов.
Глава комиссии по формированию настоящего сектора экономики Сергей Григорьев напомнил о пожелании президента в послании Федеральному Собранию сократить избыточное административное давление на бизнес. Вместе с тем новшества в КоАП могут вызвать рост ревизий и повышение армии проверяющих, которая сделает неприятности для экономразвития страны, прокомментировал текст документа Григорьев.
Первый зампредседателя комиссии ОП по вопросам инвестклимата Николай Остарков уверен в том, что новая редакция кодекса угрожает устойчивости субъектов экономики из-за ужесточения административных штрафов и введения таковой меры, как ликвидация учреждений. "В случае если мы сравним с американской практикой, то там законодатель делает все, чтобы бизнес выживал, – указывает Остарков. – В нашем кодексе мы видим, что появилась мера ответственности как ликвидация за грубое недопустимое нарушение. Что такое неотёсанное? Это тяжелый удар по базовому экономическому университету, ее необходимо убирать, а вдруг оставлять, то по-максимуму детализировать".
Согласно данным начальника управления защиты прав покупателей Роспотребнадзора РФ Олега Прусакова, за 2014 год средний размер пени учреждений составил 4000 рублей. "Невысокие штрафы не активизируют бизнесменов выполнять требования закона, исходя из этого законодатель установил тренд на ужесточение санкций ", – разъяснил работник контрольного органа.
"Для нас ответственна не только критика документа, но в первую очередь обученные правовые формулировки", – подчеркнул глава комитета Государственной думы по экономполитике Анатолий Аксаков, напомнив, что в середине февраля пробежит очередное совещание ГД по новому КоАП, на котором будут приняты переходные правки.


Прочтите также хороший материал в сфере разметка или знак приоритет. Это может быть будет небезынтересно.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.


Изучите кроме того нужную статью на тему онлайн консультация юриста. Это может быть станет полезно.

Европейский парламент снимет санкции лишь после возвращения Крыма Украине


Европейский парламент сейчас на пленарной сессии в Страсбурге принял резолюцию, в которой в качестве условия отмены антироссийских санкций назвал воссоздание надзора Украины над Крымом, информирует "Интерфакс".
Парламентарии в очередной раз напомнили о "нелигитимном" присоединении полуострова к Российской Федерации и выделили, что страны ЕС продолжат политику непризнания аннексии Крыма. Помимо этого, Европейский парламент выразил озабоченность в связи с вероятным нарушением прав человека в новопровозглашенной российской республике. Прежде всего это касается крымских татар, и вдобавок "твёрдых ограничений свободы выражения точек зрения, ассоциаций и мирных собраний" в Крыму.
Потому, что сейчас поэтому Российская Федерация отвечает за безопасность населения полуострова, парламентарии призвали власти РФ беспристрастно производить расследование все случаи нарушения прав человека в Крыму, например исчезновение людей и использование пыток, и вдобавок не чинить препятствий для доступа в Крым представителей международных компаний и независимых специалистов ОБСЕ, ООН, Совета Европы, защитников прав человека и СМИ.
Европейский парламент кроме того приговорил как будто бы поступавшие от Российской Федерации угрозы расположить в Крыму атомное оружие. Помимо этого, парламентарии подхватили запрет ввоза из Крыма в ЕС товаров, не имеющих украинского сертификата возникновения, и ограничений экспорта на полуостров обособленных видов товаров. Наряду с этим Совету ЕС рекомендовано не снимать санкции "до полной реинтеграции Крыма в юридическую систему Украины".

суббота, 6 февраля 2016 г.

Бывший заместитель министра финансов Подмосковья получил практически 15 лет за миллиардные кражи


Вынесен очередной, второй по счету, приговор суда бывшему первому заместитель министра финансов МО , обладателю издательства "АртМедиа Групп" Валерию Носову, который украл свыше 1 млрд рублей. в рамках государственные программы продвижения ипотеки, информирует пресс-служба СКР.
Хамовнический суд Москвы признал Носова виноватым по ч. 4 ст. 159 и ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (хищение в форме мошенничества в очень большом размере и легализация средств, купленных противозаконным методом).
Согласно материалам уголовного дела, с января по июль 2007 года Носов вместе с первым зампредом руководства – главой МинФина МО Алексеем Кузнецовым и его женой Жанной Буллок – организовали воровство свыше 1 млрд рублей. Деньги принадлежали ОАО "Ипотечная компания МО " и были предназначены для соинвестирования местной программы столичного руководства по реализации ипотечного кредитования в 2005-2010 годах. Госслужащие организовали облигационный займ на 5 млрд рублей., 1 млрд из коих были переведен на счет поднадзорной зарубежной организации, оформленной на Кипре, и после этого легализован.
Суд осудил Валерия Носова к 14 годам и девяти месяцам заключения. При вынесении наказания суд засчитал приговор суда, избранный экс-госслужащему в декабре 2014 года Басманным судом Москвы. Он был признан виноватым в воровстве 10,7 млрд рублей. из бюджета области и получил 14 лет колонии со административным штрафом в 1 миллионов рублей. Тогда же суд постановил удовлетворить исковое заявление потерпевших практически на 12 млрд рублей. Покрыть эту сумму госслужащему предлагалось из собственного имущества – нескольких квартир в Москве, земельного надела в Подмосковье, иной недвижимости, машин Mercedes-Benz, Porsche Cayenne, Ferrari. Взимание кроме того было наложено на картины, фотографии и книги, которые Носов хранил в Третьяковской галерее. Летом прошлого года Московский городской суд признал приговор суда абсолютно законным.
Это уже не 1-е уголовное преследование в карьере Носова. Бывший госслужащий уже осуществил свыше 4 лет в спецпоселении- за шантажирование 73 миллионов рублей. у предпринимателя.
Первый заместитель министра финансов Подмосковья был известен как обладатель издательского дома "АртМедиа Групп", в который входили некогда популярный интернет сайт OpenSpace.ru и пару журналов по искусству. Экс-госслужащему кроме того принадлежала факторинговая организация "Горизонт".

"Газпрому" предоставлен иск на €759 млн за сворачивание "Южного потока"


Подрядчик строительства подводной части газопровода "Южный поток" компания Sapiem сдала в судебные органы исковое заявление к "Газпрому" на €759 млн, информирует РБК.
Арбитражное расследование при Интернациональной торговой палате в Париже было инициировано в ноябре прошлого года. Ответчиком выступает поднадзорная "Газпрому" интернет Stream ничего. Имущественные притязания на €759 млн могут быть присовокуплены к общим исковым требованиям по взиманию расходов, понесенных в итоге расторжения договора, – при таких условиях финальная сумма может быть повышена.
Офпред "Газпрома" засвидетельствовал получение иска. Он подчернул, что организация первично пробовала уладить спор мирным методом.
Газопровод "Южный поток" предполагалось осуществить по дну Черного моря в обход территории Украины в страны Южной и центральной Европы. Оператором строительства подводной части был предпочтён итальянский подрядчик Sapiem. Выстраивание стартовало в 2012 году, но проект был свернут. Общие затраты на осуществление газопровода по территории Российской Федерации составили €13 млрд, а с учетом подготовительных работ в Европе – €17-20 млрд. Помимо этого, после заморозки проекта согласно с условием акционерного соглашения "Газпром" уплатил патнер из Евросоюза Eni, Wintershall и EdF за принадлежащие им 50 % South Stream Transport ещё 56 млрд рублей.
После отказа от "Южного потока" предполагалось выстроить "Турецкий поток", газопровод по акватории Черного моря на территорию Турции. К постройке "Газпром" кроме того решил притянуть Sapiem. Тогда российской государственной компании пришлось заплатить подрядчику $300 млн за простой судов в болгарском Бургасе, писали "Ведомости". Потом договор был расторгнут, а сам проект заморожен.


четверг, 4 февраля 2016 г.

Российское правительство одобрило правки в закон о Российской трехсторонней комиссии

День назад на правительственном совещании был рассмотрен приготовленный Минтрудом Российской Федерации закон "О введении изменений в статьи 4 и 7 закона "О Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых взаимоотношений".

"Рабочая группа серьёзная, была сделана как площадка для диалога страны, бизнеса и профсоюзов, чтобы мы имели возможность совместно решать очень важные для людей вопросы, связанные с заработной платой, с обстановкой на рынке работы, с общественными и рабочими правами. На совещаниях комиссии звучат не только предложения, которые после этого прорабатываются в министерствах и учреждениях. Имеется и критика, которая там и должна быть, которая разрешает находить согласованные подходы даже при дискуссии самых острых тем", – выделил в ходе совещания глава правительства Медведев.

Подчёркивается, что сейчас РТК как орган общественного партнерства пересматривает большое количество проектов законов, нормативно правовых юридических и других актов органов исполнительной власти, регулирующих социально-трудовые отношения и связанные с ними экономические отношения. Но до сих пор законом не улажен режим реализации указанных механизмов общественного партнерства на систематической базе.

Вследствие этого предлагается определить период разбирательства РТК проектов законов и других нормативно правовых юридических актов, актов федеральных органов госвласти по вопросам регулирования социально-трудовых взаимоотношений и связанных с ними экономических взаимоотношений и принятия решения по результатам их разбирательства – не свыше 30 суток. Помимо этого, законом предусмотрено приглашение координаторов сторон, представляющих в РТК всероссийские объединения профсоюзов и всероссийские объединения работодателей, на совещания Руководства РФ при разбирательстве вопросов социально-трудовых взаимоотношений и связанных с ними экономических взаимоотношений.

Предполагается, что принятие указанных правок разрешит гарантировать доведение до Руководства РФ мнения сторон РТК при разработке и принятии проектов закона и других нормативно правовых юридических актов, регулирующих социально-трудовые отношения и связанные с ними экономические отношения.
По сообщению пресс-службы Минтруда Российской Федерации, кабмин одобрил закон.

вторник, 2 февраля 2016 г.

понедельник, 1 февраля 2016 г.


В грядущем году ввиду вступит свыше десятка правок в закон, касающихся деятельности Пбоюл . Самые ответственные и нужные для небольшого бизнеса новшества собраны в данной заметке.
2016 год, разумеется, не будет легким с позиций экономики. Наряду с этим власти в рамках озвученного стабилизиционого замысла утвердили немедленно пару инициатив, которые разрешат упростить ведение небольшого бизнеса. Налоговые и контрольные каникулы, расширение перечня видов деятельности для патентовладельцев, исключение двойного налогообложения при оплате НДС – эти и другие новшества полезно знать уже сейчас, чтобы завтра понимать, как работать.
Перечень новшеств 2016 года:
Нововведения в правилах регистрации
Контрольные каникулы
Уменьшение налоговых ставок согласно решению местных правительства
Коэффициенты-дефляторы
Ежеквартальный отчётность по НДФЛ
Изменение режима учета доходов в составе НДС
Лишение прав на управление транспортным средством за долги
Размер страховых платежей и МРОТ
Новшества для «профи»




Нововведения в правилах регистрации

(К перечню новшеств) С нового года Пбоюл сумеют попользоваться помощью нотариусов для госрегистрации. Соответственно закону от 30.03.2015 N 67-ФЗ, через них будущие предприниматели есть в праве представлять документы в регистрационный орган и у них же получать бумаги, удостоверяющие госрегистрацию и занесение в Единый госреестр ИП . Нотариальный тариф за такое «сопровождение» установлен в сумме 1 тысячи рублей.
В один момент предусматривается штраф для тех бизнесменов, которые продемонстрируют недостоверные сведения при государственной регистрации. Наказание за такие оплошности, даже если они технические, но не распознаны вовремя, составит от 5 до 10 тысяч рублей (статья 14.25 КоАП РФ).

Контрольные каникулы

(К перечню новшеств) С 1 января 2016 года государство высвободило небольшой бизнес от основного плановых неналоговых ревизий. Пбоюл в ближайшие 3 года постоянно будут проверять лишь представители следующих видов контроля:
  • по производственной и пожарной безопасности (в случае если ИП эксплуатирует производственные предметы I либо II класса опасности);
  • по безопасности гидротехнических сооружений (в случае если ИП эксплуатирует гидротехнические сооружения I либо II класса опасности);
  • в сфере экологии (в случае если ИП эксплуатирует предметы, оказывающие отрицательное действие на внешнюю среду, I либо II категории);
  • по обеспечению радиационной безопасности;
  • в сфере защиты государственной тайны;
  • в области применения ядерной энергии.
Действительно, всецело надзор за деятельностью ИП не исключен, потому, что внеплановые ревизии будут производиться в предыдущем режиме. Помимо этого, соответственно правкам в закон от 08.08.2001 N 134-ФЗ, в рамках реализуемых плановых и внеплановых ревизий контролерам запрещается требовать документы, которые раньше уже были продемонстрированы органам государственного либо местного контроля.
В связи с потребностью самостоятельно запрашивать документы из регистров, реестров и иных ведомственных баз данных период осуществления ревизии может быть продлен максимум на 10 суток.

Уменьшение налоговых ставок согласно решению местных правительства

(К перечню новшеств) Федеральные власти с 1 января 2016 года разрешили регионам поменять ставки налогов, уплачиваемых в связи с употреблением УСН .

Материалы по тематике

Малому бизнесу установят специальные налоговые режимы

Небольшому бизнесу определят особые налоговые режимы

На базе закона от 13.07.2015 N 232-ФЗ для пользователей УСН в субъектах могут снизить налоговую ставку от 1 до 6 процентов исходя из групп плательщиков налогов. Кроме того согласно решению регионов в первый раз произведённые регистрацию ИП, реализующие деятельность в производственной, общественной либо научной сферах, сумеют попользоваться нулевой ставкой налога, уплачиваемого в связи с употреблением УСН либо ПСН. Так именуемые «налоговые каникулы» получат бизнесмены из тех субъектов Российской Федерации, где к 1 января 2016 года будет утверждена подобающая нормативно правовая база. Согласно данным Петербургского юридического портала, такие льготы включили уже приблизительно в сорока регионах: в двух столицах, в Хабаровском крае, в Столичной, Орловской, Вологодской, Пензенской, Свердловской, Тюменской, Челябинской и Владимирской областях, в Башкирской республике, в Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, иных субъектах. Еще одно новое право регионов – уменьшать налоговую ставку для плательщиков ЕНВД. Она может варьировать от 7,5 до 15 процентов исходя из групп плательщиков налогов и видов деятельности, перед коих используется налог.
Раздельно следует произнести про бизнесменов, произведённых регистрацию в Крыму и городе федерального значения Севастополе.
Влияниям этих двух субъектов разрешается обнулить ставку налога по УСН в 2016 году для всех плательщиков налогов. В срок с 2017 по 2021 гг. бизнесмены, уплачивающие налог с доходов, могут получить опущенную до 4% ставку, а остальные – до 10%.

Коэффициенты-дефляторы

(К перечню новшеств) В октябре Министерство экономразвития выпустило приказ об установлении новых коэффициентов-дефляторов на следующий год. Соответственно документу, бизнесмены, использующие УСН , должны использовать коэффициент 1,329. Это указывает, что в грядущем году оперировать льготной системой налогообложения сумеет тот бизнесмен, который за весь год получит до 79 миллионов 740 тысяч рублей. Наряду с этим по результатам 9 месяцев 2016 года доход ИП не должен быть больше 59,8 млн. рублей.
Для пользователей патентной системы налогообложения повышающий коэффициент-дефлятор кроме того увеличится до 1,329. Так, в грядущем году базовое значение максимального годового дохода Пбоюл с учетом статьи 346.43 НК РФ составит практически 1,33 млн. рублей.
Исключительная группа ИП на льготных режимах, которой сохранили коэффициент-дефлятор, - плательщики единого налога на вмененный доход


Между Российской Федерацией и Польшей начиная от сегодня приостановлены перевозки грузов, потому, что подобающие разрешения на проезд фур не были продлены, передает РБК.
К 1 февраля российский Минтранс и Министерство инфраструктуры и строительства Польши должны были согласовать количество и параметры выдаваемых разрешений на 2016 год, но к общепринятому пониманию учреждениям пойти не удалось. Пока стороны договорились только о том, что российские фуры сумеют возвратиться в Российской Федерации по разрешениям 2015 года.
Со слов генерального директора организации "Совтрансавто" Владимира Тяна, Российской Федерации занимательны двусторонние соглашения, по которым выполняются перевозки грузов в Европу. Польше хороши трехсторонние контракты, разрешающие польским организациям завозить в Российской Федерации товары из государств-членов Евросоюза. "Обстановка патовая. У нас никто не согласится давать больше трехсторонних разрешений, в силу того, что это стукнет по русским транспортировщикам. А Польша не согласится на малую долю разрешений, в силу того, что это лимитирует их работу в Российской Федерации", – разъяснил Тян.
В случае если сторонам не удастся договориться о разрешениях на транзит товаров, подрастут цены на экспедиции российских организаций через территорию Польши. В итоге затраты транспортировщиков в 2016 году, по оценке РБК, могут увеличиться на 8 млрд рублей.

Пока Министерства экономики разрабатывает закон о коллекторской деятельности, Валентина Матвиенко предлагает приостановить работу коллекторских организаций. На окончательное одобрение нормативно правовых притязаний может удалиться еще пару лет.
Закон о коллекторской деятельности, который Министерства экономики разрабатывает уже в течении 5 лет, испытывает недостаток в добавочной доработке. Госслужащим никак не удается согласовать позиции всех заинтересованных сторон. Опытные участники рынка, системные заимодавцы и заемщики имеют разнонаправленный интерес и их позиции резко отличаются. Об этом представитель Министерства экономики Российской Федерации поведал корреспондентам. В министерстве длится работа с целью достижения оптимального варианта нормативно правового акта, принимающего в расчет интересы всех сторон данного процесса.

Материалы по тематике

Работу коллекторских агентств урегулируют на законодательном уровне

Работу коллекторских агентств уладят на нормативном уровне

Помощник министра экономики РФ Николай Подгузов раньше информировал, что закон планировали направить на обсуждение Руководством РФ еще в ноябре 2015 года. Но на него поступил негативный отзыв от Совета по кодификации и развитию гражданско правового регулирования. Исходя из этого госслужащим пришлось возвратиться к работе над документом.
Такая долгосрочная работа над нормативным обеспечением коллекторской деятельности приводит к озабоченности в Совете Федерации. Сенаторов информируют об учащении случаев беспредела со стороны коллекторов. Исходя из этого, глава Совфеда Валентина Матвиенко внесла предложение приостановить их деятельность до момента начала применения норм права.
Матвиенко Валентина Ивановна
Матвиенко Валентина Ивановна
Глава Совета Федерации Федерального Собрания РФ

С 1 февраля общественные оплаты, пособия и компенсации проиндексируют на 7%

Установлен размер индексации с 1 февраля 2016 года оплат, пособий и компенсаций. Обнародовано подобающее распоряжение Руководства РФ от 28 января 2016 г. № 42 "Об одобрении с 1 февраля 2016 г. размера индексации оплат, пособий и компенсаций".

Напомним, действующее законодательство устанавливает особенности осуществления с 1 февраля 2016 года индексации общественных оплат, пособий и компенсаций – их предполагается проиндексировать на отличие между практическим индексом роста потребительских цен за 2015 год и установленным в 2015 размером индексации. Уточнено, что размер индексации оплат, пособий и компенсаций должно определить Российское правительство (ст. 4 закона от 6 апреля 2015 г. № 68-Ф).

Так, кабинетом министроов было принято решение проиндексировать с 1 февраля 2016 года оплаты, пособия и компенсации в сумме 1,07 исходя из отличия между практическим индексом роста потребительских цен за 2015 год и установленным в 2015 году согласно с законом от 1 декабря 2014 г. № 384-ФЗ "О бюджете страны на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов" размером индексации оплат, пособий и компенсаций. Согласно статистике, практический уровень инфляции по результатам прошлого года составил 12,9%, а индексация в 2015 году была определена в сумме 5,5%. Так, с 1 февраля 2016 года оплаты проиндексируют на 7%.

Такая мера коснется оплат, пособий и компенсаций:

  • калекам;
  • ветеранам;
  • гражданам, имеющим малышей;
  • гражданам, подвергшимся действию радиации благодаря трагедии на ЧАЭС, благодаря аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, и вдобавок благодаря ядерных опробований на Семипалатинском полигоне;
  • Героям СССР, Героям РФ и полным кавалерам ордена Славы;
  • Героям Соцтруда, Героям Труда РФ и полным кавалерам ордена Трудовой Славы;
  • малышам военнослужащих и работников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших при выполнении своих обязанностей.
Распоряжение вступило ввиду сейчас (1 февраля).
Кроме того начиная от сегодня будут проиндексированы страховые пенсии и фиксированная оплата к ним для неработающих пенсионеров – они будут повышены на 4%. Согласно данным ПФР, размер фиксированной оплаты после индексации составит 4558,93 рублей. в месяц, а цена пенсионного балла – 74,27 рублей. (в 2015 году – 71,41 рублей.). Наряду с этим среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2016 году составит 13 132 рублей.


Смотрите дополнительно нужный материал по вопросу ликвидацию. Это возможно станет весьма полезно.

Коллекторам желают воспретить работать до принятия особого закона

Пока Министерства экономики разрабатывает закон о коллекторской деятельности, Валентина Матвиенко предлагает приостановить работу коллекторских организаций. На окончательное одобрение нормативно правовых притязаний может удалиться еще пару лет.
Закон о коллекторской деятельности, который Министерства экономики разрабатывает уже в течении 5 лет, испытывает недостаток в добавочной доработке. Госслужащим никак не удается согласовать позиции всех заинтересованных сторон. Опытные участники рынка, системные заимодавцы и заемщики имеют разнонаправленный интерес и их позиции резко отличаются. Об этом представитель Министерства экономики Российской Федерации поведал корреспондентам. В министерстве длится работа с целью достижения оптимального варианта нормативно правового акта, принимающего в расчет интересы всех сторон данного процесса.

Материалы по тематике

Работу коллекторских агентств урегулируют на законодательном уровне

Работу коллекторских агентств уладят на нормативном уровне

Помощник министра экономики РФ Николай Подгузов раньше информировал, что закон планировали направить на обсуждение Руководством РФ еще в ноябре 2015 года. Но на него поступил негативный отзыв от Совета по кодификации и развитию гражданско правового регулирования. Исходя из этого госслужащим пришлось возвратиться к работе над документом.
Такая долгосрочная работа над нормативным обеспечением коллекторской деятельности приводит к озабоченности в Совете Федерации. Сенаторов информируют об учащении случаев беспредела со стороны коллекторов. Исходя из этого, глава Совфеда Валентина Матвиенко внесла предложение приостановить их деятельность до момента начала применения норм права.
Матвиенко Валентина Ивановна
Матвиенко Валентина Ивановна
Глава Совета Федерации Федерального Собрания РФ