суббота, 17 декабря 2016 г.

Суд засвидетельствовал штраф УФАС для юрфирмы за нарушение закона о рекламе - ФПА

арб суд Мурманской области признал абсолютно законным и обоснованным вынесенное УФАС по Мурманский области распоряжение об нарушении административного законодательства в отношении ООО "Центр правовой помощи ЮрГарант" за рекламу о "опытных адвокатских услугах" в отсутствии статуса адвокатского образования, сказано в сообщении Федеральной палаты юристов (ФПА) РФ.

Основанием для разбирательства дела в отношении ООО "Центр правовой помощи ЮрГарант" послужило заявление юриста АП Мурманской области. "Он сказал, что нашёл в Интернете данные с пометкой "реклама" следующего содержания: "Опытные услуги юриста / Консультация для заказчиков безвозмездно! Адвокатские услуги любой трудности! Жилищное право, домашнее право, трудовое право, защита покупателей..." В своем обращении юрист отметил, что такая информация включает граждан в заблуждение и преступает закон о рекламе, потому, что указанная организация не является адвокатским образованием", - было подчеркнуто в заявлении ФПА.
В ходе ревизии УФАС Российской Федерации по Мурманской области, акцентирует ФПА, было обнаружено, что "Центр правовой помощи ЮрГарант" вправду не ведет адвокатскую деятельность. Но председатель совета директоров организации сказал учреждению, что по желанию заказчика компания может завлекать юриста согласно соглашению и потому данная реклама не в состоянии считаться обманывающей .
Потому, что реклама не отражала стремления ООО завлекать юриста со стороны и сам председатель совета директоров не имеет права вести адвокатскую деятельность, УФАС Российской Федерации по Мурманской области посчитало, что ООО "Центр правовой помощи ЮрГарант" совершить правонарушение о рекламе, и выдало подобающее предписание об устранении позволенных несоблюдений.
"юрфирма не дала согласие с решением органа по борьбе с монополизмом и оспорила его в суд. Но арб суд Мурманской области заключил, что УФАС Российской Федерации по Мурманской области пришло к правильному выводу и ООО "Центр правовой помощи ЮрГарант" ввиду нарушений закона не вправе рекламировать адвокатские услуги. Следовательно, Обществом распространена информация, не подобающая реальности, и сокрыта действительная информация", - сказано в сообщении.

Читайте кроме того хороший материал по вопросу оформление права собственности на земельный участок через суд. Это возможно может быть интересно.

Транспортировка груза, закрывающего номера транспорта, не в состоянии квалифицироваться как езда со сокрытыми номерами

Суть спора, пересматривая который ВС РФ пошёл к такому выводу, заключалась в следующем (Распоряжение ВС РФ от 18 ноября 2016 г. № 5-АД16-250). Гражданин Ч. руководил автомобилем, на задней части которого посредством фаркопа были размешены велосипеды, частично закрывавшие государственный регистрирующий символ. В отношении гражданина Ч. был оформлен протокол об нарушении административного законодательства. Соответственно документу правонарушитель руководил средством передвижения, применяя материалы, мешающие и затрудняющие аутентификацию его номеров. Инспектор ГИБДД, составивший протокол, посчитал, что гражданин Ч. преступил притязания п. 7.15 Списка неисправностей и условий, при коих запрещается эксплуатация средств передвижения, и ч. 2 ст. 12.2 КоАП. В итоге суд вынес распоряжение о взимании с гражданина Ч. административного штрафа в сумме 5 тыс. рублей. Правонарушитель не согласился с вынесенным размером административного штрафа и квалификацией своих деяний и оспорил судебное решение инстанции первого уровня в следующих судебных инстанциях, оставивших решение без изменения, после чего обратился с претензией в ВС РФ.

ВС РФ, изучив материалы претензии, пошёл к выводу о том, что нарушение гражданина Ч. вправду было квалифицировано искаженно, аргументировав это следующим. Согласно с ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ шофёра могут наложить санкции и меры ответственности, если он руководит автомобилем:
  • без государственных регистрирующих знаков (в частности без одного из них);
  • при присутствии государственных регистрирующих знаков, установленных в нарушение притязаний госстандарта на не установленных для этого местах (в частности лишь одного из них);
  • с государственными регистрирующими символами, оснащёнными с употреблением материалов, мешающих либо затрудняющих аутентификацию этих знаков (в частности лишь одного из них) (п. 20 Постановления Пленума ВС РФ от 24 марта 2005 г. № 5 "О некоторых вопросах, появляющихся у судов при употреблении Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства").
Наряду с этим речь заходит о случаях, когда поэтому государственные регистрирующие символы должны быть оснащены с употреблением материалов или устройств, мешающих либо затрудняющих их аутентификацию, но не само средство передвижения.
Суд отметил на то, что деяния гражданина, транспортирующего на задней части автомобиля груз, который частично закрывает номера, следует квалифицировать как нарушение правил транспортировки и правил буксировки. За такое нарушение предусмотрено менее строгое наказание – предупреждение либо штраф в сумме 500 рублей. (абз. 2 ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ).

Просмотрите дополнительно хороший материал по вопросу Признание права собственности на квартиру через суд | Tag. Это вероятно может оказаться полезно.

суббота, 10 декабря 2016 г.


Глава Конституционного Суда Валерий Зорькин, выступая в Доме Альянсов в Москве, где проходит IX Общероссийский Съезд судей, поведал об основных актуальных проблемах, связанных с деятельностью КС в системе правосудия.
Глава КС подчеркнул президентский закон, который предлагает придать официальный статус распоряжениям КС, которыми он признает тот либо другой закон конституционным, но толкует его по значению Конституции (см. Путин предлагает сделать позицию КС по ряду дел неукоснительной для правоприменителей). Он утвержает, что это предложение привело к неоднозначной реакции, но, согласно точки зрения главы КС, это поспособствует сотрудничеству правительства с сохранением общего принципа конституционности. В качестве позитивного примера Зорькин привел Италию, где таковой подход используется уже давно.
Очень в своем выступлении глава КС подчеркнул объединение Высших судов. Это, он утвержает, что устранило обстановку, когда ВС и ВАС имели возможность толковать одну и ту же статью действующих нормативно правовых актов по-различному. Еще одним ответственным аспектом Зорькин назвал то, что в деятельности ВАС громадное значение получала правотворческая деятельность."В случае если вместо изменения оплошностей суд опрокидывает сложившуюся практику, ясно, в каком направлении он действует. Мы говорим о прецедентном правосудии, которое действует в англо-саксонском праве", - подчеркнул глава КС. Он утвержает, что были предложения объединить Главный и Конституционные суды, но, согласно его точке зрения, законодатели поступили верно, оставив действующую систему, поскольку КС нельзя отождествлять ни с каким районным судом , а тем свыше встраивать его в структуру. "Конституционное правосудие выполняется не над людьми, а над законами. В современном юридическом стране они — нужный надзорный элемент в системе сдержек и противовесов, действующих между разными ветвями власти", - подчеркнул Зорькин.
Остановился глава КС на сотрудничестве с Европейским судом по защите прав человека (ЕСПЧ). Зорькин поведал, что Российская Федерация начала ссылаться на решения ЕСПЧ еще до присоединения к Конвенции по защите прав человека. Он утвержает, что довольно много критики привёл к закону, по которому в КС возможно опротестовывать исполнимость решений ЕСПЧ. Зорькин подчернул, что КС взаимодействует со Страсбургским судом по принципу "возведения мостов", но движение по этому мосту должно быть с обеих сторон. "КС занимается не тем, как не выполнить решение ЕСПЧ, а тем, как отыскать пути для их выполнения", - увидел Зорькин, добавив, что распоряжение КС, разрешающее пожизненно осужденным долгие встречи с родными как раз и показывает, что позиции ЕСПЧ употребляются в российской системе правосудия (см. КС разрешил пожизненно осужденным одно долгое свидание в год). Зорькин в своем выступлении увидел, что ЕСПЧ, быть может, стоит поразмыслить над уставом, которого у него нет, в различие от иных судов.

суббота, 3 декабря 2016 г.

Со следующего года размер расходов, на который возможно сокращать базу по налогу на прибыль, не должен быть больше 50% от ее суммы

Принят закон, согласно с которым в отчетные (налоговые) сроки с 1 января 2017 года по 31 декабря 2020 года налоговая база по налогу на прибыль компаний за текущий отчетный (налоговый) срок не может быть снижена на сумму расходов, полученных в прошлых налоговых сроках, свыше чем на 50% (подп. "в", п. 25 ст. 2 закона от 30 ноября 2016 г. № 401-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ и обособленные законы РФ"; потом – Закон № 401-ФЗ). Наряду с этим лимитирование периода переноса расходов 10 годами было аннулировано.

Отметим, что в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении налоговую базу текущего налогового срока возможно снизить на сумму расхода (либо часть этой суммы), полученного в прошлых налоговых сроках. Сумма уменьшения не лимитирована. Но перенос расходов возможно создавать на протяжении 10 лет после их получения. В случае если расход не был перенесен на ближайший следующий год, то его возможно перенести полностью либо частично на следующий из предстоящих девяти лет (п. 1-2 ст. 283 НК РФ).

Напомним, что Министр финаннсов Российской Федерации в проекте основных направлений налоговой политики на 2017 и плановый срок 2018 и 2019 годов информировал о иных параметрах переноса расходов, полученных плательщиками налогов в прошлых налоговых сроках. Например, сокращать базу для обложения налогами текущего налогового срока предлагалось на сумму расходов прошлых лет в сумме не свыше 30% от текущей базы, вычисленной не учитывая переноса расходов прошлых лет. Лимитирование периода переноса расходов 10 годами кроме того предполагалось аннулировать.

Уменьшение размера переноса расходов, полученных в прошлых сроках, представителями Министерства финансов Российской Федерации обосновывалось потребностью сбалансировать бюджеты субъектов Российской Федерации, куда поступает налог на прибыль компаний. Например, регионы получают 18% из 20% ставки налоговых отчислений (п. 1 ст. 284 НК РФ).

Наряду с этим, с 2017 по 2020 год, соответственно принятому закону, ставка отчислений в бюджет увеличится с 2% до 3%, а в местные бюджеты, соответственно, снизится с 18% до 17% (п. 26 ст. 2 Закон № 401-ФЗ).


Смотрите еще интересный материал на тему дневник юриста. Это возможно будет весьма полезно.

вторник, 29 ноября 2016 г.


Основное

"Коммерсантъ" пишет, что комиссия по законопроектной деятельности одобрила правки к ст. 14.32 КоАП РФ от ФАС, которые дифференцируют размеры санкций для бизнеса за различные виды нарушений антимонопольного законодательства. Сейчас все они влекут для чиновников пени в 20 000-50 000 рублей и до трех лет дисквалификации, для организаций – пени в 1-15% выручки от прошедшей с нарушением сделки. В ФАС уверены в том, что различные нарушения имеют различную публичную опасность. Соответственно правкам, нижний порог по картельным заговорам возрастает до 40 000 рублей, одного года дисквалификации и 3% выручки. Напротив, по вертикальным соглашениям штраф снижается до 1-5% выручки, а по согласованным деяниям – до 1-3% выручки. За координацию экономической деятельности предлагается наказывать штрафом на фиксированные суммы в 1 млн - 5 млн рублей. Число "картельных" дел за два года подросло до 497, прочих – снизилось, свидетельствует антимонопольная статистика.
"Ведомости" говорят, что адвокаты "Роснефти" давали указания армянскому судье Сурену Казаряну, чтобы гарантировать необходимое решение в пяти судебных делах по активам ЮКОСа. Об этом свидетельствуют Email, с которыми познакомилась Financial Times. Другие письма свидетельствуют, что адвокаты нефтяной организации работали над проектами решений армянских судов в ходе процессов в 2010–2011 годах, связанных с произведённой регистрацию в стране Yukos CIS Investments, владевшей через нидерландский траст активами на $400 млн. Письма были приобщены к подтверждениям по спору "Роснефти" с организациями группы Yukos в окружном суде Амстердама, завершившимся мировым соглашением в апреле 2015 года. Еще одно письмо не оглашалось, оно согласовано со спором об активах Yukos International свыше чем на $800 млн, которое до сих пор слушается в Нидерландах. "Роснефть" обвинения в незаконных деяниях опровергает, не смотря на то, что подлинность писем не опротестовывает. Что касается Казаряна, то он лишился работы в 2011 году, получил политическое убежище в Соединенных Штатах Америки, и, выступая в амстердамском суде сообщил: "Все армянские судьи, которые вели связанные с ЮКОСом дела, получили точное и недвусмысленное послание: следуй указаниям сверху, принимай решения в адрес "Роснефти" и против ЮКОСа – либо тебя ожидают тяжелые следствия".

Суды

Конституционный Суд рассмотрит претензию родственников студентки из Екатеринбурга Алины Саблиной на нормы ст. 10 ГПК РФ, разрешающие проводить суд в закрытом режиме, пишут "Ведомости" ("Через чур закрытый суд"). Саблина умерла в 2014 году, после смерти ее внутренние органы были изъяты без извещения родных. К обращению присоединились трое корреспондентов, коих не разрешили войти на проходивший в Замоскворецком райсуде Москвы процесс по иску родственников Саблиной о взимании морального ущерба с медучреждения. Совещание было закрытым, потому, что ответчик настаивал на сохранении медицинской тайны. Сложившаяся практика судов ведет к нарушению права сторон процесса на честный суд и права на свободу слова: судьи полагают вероятным объявлять закрытым целый процесс – даже тогда, когда секретные данные не обсуждается, утверждают податели заявления. Они ссылаются на позицию ЕСПЧ: интересы больного и всего общества в общем по защите медицинской тайны могут уступить по своей значимости интересам следствия и наказания правонарушений и обеспечения гласности судопроизводства. Претензия Саблиных уже коммуницирована судом в Страсбурге.
Московский городской суд оставил бывшего главу Министерства экономики Алексея Улюкаева под домашним официальным арестом, информирует "Коммерсантъ". Экс-министру инкриминируется получение взятки в $2 млн, под контролем ФСИН он находится в своей квартире в элитном комплексе "Золотые ключи-2" на Минской улице в Москве. Обжалуя меру пресечения, его юрист Тимофей Гриднев поведал о новых деталях дела. Так, офицеры федеральной службы безопастности задержали Улюкаевым днем 14 ноября, сразу после визита им офиса "Роснефти" на Софийской набережной, где он как будто бы получил помеченные спецсоставом деньги, и удерживали , пока следующей ночью дознаватель ГСУ СКР не возбудил в отношении госслужащего уголовное производство. Первый опрос Улюкаева в качестве подозреваемого производился без участия юриста. Гриднев кроме того требовал разрешить экс-министру прогулки, взаимное общение со СМИ и отправку статей в научные журналы при помощи электронной почты. Суд на это не дал согласие.
"Коммерсантъ" пишет, что юристы бывшего начотдела экономической безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина обратились в Комитет министров Совета Европы с меморандумом о невыполнении решения ЕСПЧ. Пичугин после двух процессов был осуждён сперва к долгому сроку заключения, а затем - к высшей мере наказания за ряд убиений и покушений. В марте 2013 года ЕСПЧ постановил, что расследование по первому делу было несправедливым и преступило ряд норм Конвенции о защите прав человека, в частности право подателя заявления на честный суд. РФ обязали уплатить Пичугину €9 500. Но Верховный суд РФ решил, что отысканные ЕСПЧ нарушения не оказали влияние на правомерность приговора суда, и отказался его аннулировать, а что до компенсации, то она заморожена на счете подателя заявления в Сбербанке по распоряжению ФССП. Защитники настаивают, что Пичугин "из-за длящегося заключения он является потерпевшей стороной", и показывают: те же нарушения повторялись и при разбирательстве второго дела, претензию по которому ЕСПЧ коммуницировал в 2015 году. Кроме того они предупредили Страсбург, что их заказчик довезён в Москву из оренбургской колонии для опросов в ФСБ. Согласно точки зрения юристов, власти рвутся получить от него свидетельства в рамках заочного расследования уголовного дела и последующего преследования Михаила Ходорковского "как предпосылку для возможности помилования". Защитники требуют вынести вопрос об выполнении решения ЕСПЧ на публичное разбирательство.
"Коммерсантъ" пишет, что арб суд Москвы постановил удовлетворить исковое заявление оператора наружной рекламы "Омис 92" к департаменту рекламы и СМИ Москвы о продолжении договора на установку и эксплуатацию 223 рекламных конструкций. Организация получила эти щиты задолго до аукционов 2013-2014 годов и исходя из этого платит за них намного дешевле, чем другие операторы. Тяжбы с мэрией по размеру арендных платежей завершились в 2011 году визированием мирного соглашения, по которому "Омис 92" получала 5-летний договор на размещение, заканчивавшийся в июле 2016 года. Суд определил, что госслужащие не всегда исполняли условия соглашения: из-за бюрократических проволочек оператор не имел возможности применять рекламные места на протяжении 826 суток. Сейчас "Омис 92" сумеет оперировать щитами еще два года.

Нормотворчество

Руководство поддержало парламентский закон об повышении государственного субсидирования парламентских партий, получивших по результатам выборов в государственную думу не менее 3% голосов избирателей, с 110 до 152 рублей за голос, пишет РБК. Это сохранит субсидирование на текущем уровне приблизительно в 7 млрд рублей, в противном случае оно снизилось бы приблизительно на 2 млрд рублей. Изменения необходимы прежде всего для поддержки партий, представительство коих сократилось по итогам выборов, указывается в пояснительной записке. Из-за невысокой явки все парламентские партии получили меньше голосов, чем на прошлых парламентских выборах. Кроме того кабмин одобрил и закон об повышении числа ассистентов парламентариев и сенаторов с пяти до 7. Месячный фонд зарплаты ассистентов подрастёт до 231 000 рублей.
"Известия" информируют, что Совет Федерации поддержал закон об уменьшении госпошлины за обращение о банкротстве физического лица в 20 раз - с 6 000 до 300 рублей. Авторы растолковывают, что правки сделают вхождение в операцию менее обременительным для граждан. А глава комитета государственной думы по денежному рынку Анатолий Аксаков объявил, что в 2017 году Государственная дума инициирует проект об отмене потребности в денежном управляющем при банкротстве физического лица. Согласно точки зрения специалистов, это разрешит повысить количество исков не менее чем на режим.
"Ведомости" говорят, что Министр финаннсов создал закон о увеличении налоговой нагрузки на нефтяную отрасль. На налог на добавленный доход (НДД) сумеют перейти все новые месторождения Восточной Сибири, и вдобавок старые месторождения Западной Сибири с общей добычей не свыше 15 аккумуляторная тысячь киллограм. Другим месторождениям в формулу расчета налога на добычу нужных ископаемых (НДПИ) будет добавлен коэффициент, в итоге чего отрасли нужно будет заплатить на 50 млрд рублей больше. Исключение – это проекты, работающие по соглашению о разделении продукции, и проекты, получившие нулевую ставку НДПИ. Ставка НДД – 50% дохода от продажи нефти минус затраты на добычу и транспортировку, но не свыше 9 520 рублей за тонну. Для некрупных месторождений маленьких нефтяных организаций предложение Министерства финансов вероятно значит замораживание добычи.
"Коммерсантъ" пишет ("Алкоголь отстоит свои права"), что с марта 2017 года в перечень документов, которые кассир вправе "настойчиво попросить" у приобретателя алкоголя для определения возраста, может быть включено водительское удостоверение. Таковой проект правительственного распоряжения приготовил Минпромторг. Наряду с этим аналогичный список документов для приобретения сигарет и других табачных товаров уже подразумевает права на управление транспортным средством.
"Ведомости" пишут, что ФАС поддержала идею сократить воздействие больших банков на расчет среднерыночного значения полной стоимости займа (ПСК). Уровень ПСК выставляет Банк Российской Федерации на базе данных или 100 наибольших заимодавцев, или трети всех заимодавцев. Банкам, которые кредитуют покупателей свыше чем под 25%, должны использовать повышенные коэффициенты риска. Этот порог с 2017 года снижается до 20%. Большие банки, сознательно занижая ставки, существенно воздействуют на итоговый показатель ПСК, "что отрицательным образом сказывается на конкуренции", утверждают в Ассоциации местных банков "Российская Федерация". Ассоциация предлагает сократить долю банка в расчете ПСК 10%, если он выдал свыше 10% кредитов в какой-то из групп. ФАС создала аналогичные предложения и отправила их в ЦБ.
"Ведомости" информируют, что с 2017 года Москва расширит список коммерческой недвижимости, по которой налог на имущество компаний считается от кадастровой стоимости. Налог будут платить обладатели всех зданий, расположенных на участках, которые по виду разрешенного применения относятся к торгово-офисным, вне зависимости от их площади, говорит начальник департамента экономической политики Максим Решетников. В итоге список охватит свыше 90% всех торгово-офисных объектов. Для зданий, применяемых как торгово-офисные, порог облагаемой налогом площади будет сокращён с 2 000 до 1 000 квадратных метров. Налог на предметы такого рода в 2016 году образовывает 1,3% их кадастровой стоимости, в 2017 году он будет уже 1,4%, в 2018 году - 1,5%.

Иное

РБК пишет ("Академики вышли из госслужащих"), что Владимир Владимирович Путин завизировал указы об увольнении начальника управления регистрации и архивных фондов ФСБ Василия Христофорова, помощника Управделами президента Константина Котенко, начальника главного военно-медицинского управления Минобороны Александра Фисуна и заместитель главы МВД Александра Савенкова. Все они выгнаны с работы с формулировкой "самостоятельно". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что увольнение госслужащих согласовано с их игнорированием президентского запрета на избрание в Русского академию наук.
"Коммерсантъ" информирует, что все участники дела о хищениях бюджетных средств, вычлененных на реставрацию объектов достояния культуры, признали свою вину и деятельно раскаялись. По мнению следователей, управлял организованную группу заместитель министра культуры Григорий Пирумов. С 2012 года участники ОПГ заключали госконтракты на работы по реставрации с аффилированными коммерческими структурами по завышенной стоимости, за что получали "откаты". Вред по делу оценивается в 100 млн рублей. Бизнесмен Никита Колесников, глава общестроительной организации "Балтстрой" Дмитрий Сергеев и управляющий этой организации Александр Коченов переведены из изолятора под арест в домашних условиях, последние двое заключили внесудебные соглашения о партнерстве. Сам Пирумов, руководитель департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, глава ФГУП "Центр реставрации" Олег Иванов и ряд других участников оставлены Столичным городским судом под стражей, не обращая внимания на то, что собрали в районе 10 млн рублей на погашение вреда.
Народный депутат от "Единой России" Александр Скоробогатько, входящий в список журнала "Форбс", досрочно складывает полномочия, пишет "Коммерсантъ" ("Госдуму покидают миллиарды"). Он избирался по Краснодарскому краю, уходит самостоятельно. Источники связывают это со трудностями парламентария в бизнесе и с ужесточением парламентской дисциплины, инициированным спикером Вячеславом Володиным: парламентарии должны самолично находиться на пленарных и комитетских совещаниях.
РБК пишет, что банк "Пересвет" применял в своей деятельности множественные чёрные схемы, в частности в обход притязаний Банка Российской Федерации. Пример таковой деятельности - сделка с Альфа-банком, по которой он приблизительно год назад получил 5,4 млрд рублей под приобретённые на эти же деньги акции и личный гарантийный депозит. Наряду с этим размер депозита практически на 100% покрывал размер полученного займа, а акции представляли собой обязанности заемщиков самого "Пересвета". В Альфа-банке настаивают, что "в сделке употреблялись векселя организаций с настоящими активами". Специалисты бережно именуют сделку "личной".
"Коммерсантъ" говорит ("Патриотичный стоп-лист отложили в сторону"), что в Совете федерации решили взять "политическую паузу" в формировании "патриотичного стоп-страницы" иностранных некоммерческих компаний. Зарубежная НКО признается нежелательной, в случае если ее деятельность "представляет угрозу базам строя установленного Конституцией РФ, обороноспособности страны либо безопасности страны". Ее российские счета и имущество блокируются, въезд работников компании в Российскую Федерацию ограничивается. В сделанном сенаторами тёмном перечне числятся 12 НКО. Как сообщил глава комитета Совфеда по обороне Виктор Озеров, пять из них признаны силовиками нежелательными, "еще по двум идут ревизии". Заявленную паузу специалисты связывают с изменением политической конъюнктуры после выборов президента в Соединенных Штатах Америки.
"Ведомости" расспросили ведущие юрфирмы на объект того, какие законы либо тренды в практике больше всего сказались на их бизнесе. адвокаты говорят, что ключевым определением на рынке стал демпинг, наряду с этим в борьбе с интернациональными компаниями нашим игрокам оказывает помощь слабость национальной валюты. Будущее адвокаты оценивают консервативно либо умеренно пессимистично: рынок стагнирует вместе с экономикой, спрос значительно меньше предложения. Самую хорошую прибыль получают или компании, ведущие проекты повышенной трудности в премиальном ценовом сегменте, или те, кто сумел добиться лидерства по издержкам, действенно исполняя на потоке обычную работу. Государство генерирует спрос постоянным изменением законодательства и ужесточением практики его употребления, потребность в консалтинге уменьшается, а на услуги, связанные с разрешением споров, – вырастает. Большой славой оперируют тематики банкротства и деофшоризации. Кроме того адвокаты указывают, что отстаивать позицию, идущую вразрез с политикой госоргана, стало еще тяжелее, а по налоговым делам доверия к правосудию меньше: перед ФНС поставлена задача пополнить бюджет любыми средствами, и суды с пониманием относятся к этой задаче.
В другом материале "Ведомости" говорят, что недоверие к судам отпугивает организации от сделок по русскому праву. В июне 2015 года в наше закон были импортированы кое-какие инструменты из английского права, после чего большие слияния и поглощения стало вероятно структурировать и по русским законам. Затем таких сделок стало больше приблизительно на 10–15% - это, к примеру, в районе 70% сделок между русскими организациями в сегменте до 300 млн рублей. Но сам рынок M&A в кризис просел и по числу, и по размеру, российские юрфирмы не фиксируют важного дохода от их сопровождения. В последние годы все больше работы делают сами заказчики, в случае если у них имеется эксперты по M&A, говорят игроки. А от специфических моментов российского правосудия бизнес страхуется через двойные соглашения: сам контракт M&A – по русскому праву, а гарантийное обязанность – по английскому.
Политика деофшоризации, которая заявлена властями России, оказалась практически государственной поддержкой для специалистов по налогам, указывают "Ведомости". Бизнес избирает – возвратиться в Российскую Федерацию либо глубже запрятать набранное за рубежом, а адвокаты просчитывают риски всякой из схем. Деофшоризацию юрфирмы ставят на 1-е место промежь нормативных изменений, повлиявших на их бизнес, – число заказчиков и проектов значительно увеличилось и увеличивается. Наряду с этим большие заказчики отдают предпочтение "большой четверке" аудиторов и межгосударственным юрфирмам.

Посмотрите кроме того хороший материал по теме Признание права собственности на квартиру через суд. Это вероятно станет полезно.

суббота, 26 ноября 2016 г.

Заявленный в розыск экс-замглавы таможни "Внуково" взят под стражу в Москве

Мещанский суд Москвы выбрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму бывшему и.о. помощника начальника таможни аэродрома "Внуково" Роману Курзенкову, обвиняемого в превышении должностных полномочий, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Так, суд удовлетворил ходатайство расследования об официальном аресте обвиняемого, раньше заявленного в розыск, на период до 26 января 2017 года.
В рамках дела об компании противоправного ввоза товаров в Российской Федерации через "Внуково" был задержан помощник начальника таможенного поста аэродрома Вячеслав Лацких. Помимо этого суд послал под арест в домашних условиях еще трёх работников аэродрома. Глава таможенного отдела аэродрома "Внуково" Михаил Фаст признал вину и заключил сделку со следствием. Главный таможенный инспектор "Внуково" Игорь Кудряшов кроме того признал вину и даёт обличающие свидетельства. Экс-замначальника отдела особых таможенных операций №3 Алексей Плитин отрицает виновности, он кроме того заключается под домашним официальным арестом.
Дело было возбуждено 4 апреля. По мнению следователей, и.о. заместителя начальника таможни аэродрома Роман Курзенков организовал канал по противоправному ввозу пассажирами коммерческих партий товаров, предназначенных для реализации на внутреннем рынке РФ, через "зеленый коридор" таможенного поста. Сообщалось, что трое работников таможни задержаны, а Курзенков от органов расследования укрылся и заявлен в розыск.

Изучите дополнительно интересную статью по теме юридические. Это вероятно станет небезынтересно.

среда, 23 ноября 2016 г.


Изготовитель электроники застраховал свои коммерческие риски. Как выяснилось скоро, не напрасно: один из его контрагентов прекратил выплачивать деньги за купленные телевизоры, а позже и вовсе стал банкротом. Поставщик обратился в страховую организацию, чтобы получить компенсирование за своего нерадивого заказчика, но страховщик отказался уплатить деньги, подловив изготовителя электроники в злоупотреблении правом. В деле разбирался АСГМ.

Телевизоры без уплаты

В марте 2012 года ООО "ТиПи Вижн Евразия", правовым преемником которого позднее стало ООО "TPV CIS", заключило контракт продажи телевизоров Philips с приобретателем ООО "ИнтерОптима". Последнее обязалось уплачивать всякую партию товара после его передачи на протяжении 45 суток. Добавочным соглашением от 24 мая 2013 года стороны подняли периоды уплаты до 90 дней.
В июле 2013 года "TPV CIS" – завод по сборке электроники и один из наибольших изготовителей узких телевизоров – застраховал в "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование" свои коммерческие риски. Страховщик обязался возместить те расходы, которые понесет страхователь, в случае если его агенты не выполнят свои обязанности по контрактам. Продажи электроники для ООО "ИнтерОптима" велись с мая по август 2013 года, но продукцию полностью приобретатель не уплачивал. Тогда "TPV CIS" обратились в АСГМ, чтобы стребовать с ООО долг за переданный товар по состоянию на 30 сентября 2013 года – в сумме 763 миллионов рублей.
Судья Ольга Козленкова постановила удовлетворить исковое заявление полностью 6 мая 2014 года (дело № А40-183805/2013). Но еще в начале 2014 года ООО "ИнтерОптима" стало банкротом (дело № А40-32085/2014).
Параллельно с этими процессами "TPV CIS" пробовал добиться страховых оплат согласно соглашению от "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование", но напрасно. В октябре 2014 года завод по производству телевизоров получил от страховщика извещение об отказе в оплате возмещения. Страховая организация свое решение растолковывала тем, что на момент заключения договора страхования у организации "ИнтерОптима" была просроченная дебиторская задолженность, о которой "TPV CIS" не сказали.

Сокрытые цели допсоглашения

Изготовитель телевизоров поехал добиваться оплаты денежных средств от страховщика общей стоимостью 629 миллионов рублей. в АСГМ. На судейском совещании представитель подателя иска, Артур Аванесян из Goltsblat BLP, разъяснил, что податель заявления подписал контракт с "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование" 1 июля 2013 года, тогда же он и начал применяться . Но еще 2 июля "ИнтерОптима" продолжало платить за товар и никакой просроченной дебиторской задолженности не было. Представители ответчика, адвокаты АБ КИАП, уверяли, что контракт страхования завизирован позднее – с 9 по 17 июля 2013 года. Юрист, партнер АБ КИАП Константин Астафьев утверждал, что ответчик подписался под соглашением лишь 9 июля 2013 года, а податель заявления оплатил страховую премию только 16 июля, не смотря на то, что на 8 июля 2013 года уже имелась просроченная задолженность в 32,5 миллионов рублей.
Представители страховой организации обосновывали, что их заказчик до последнего утаивал обстоятельство присутствия дебиторской задолженности, которая к августу достигла 182 миллионов рублей. В связи с этим ответчик удивлен, по какой причине отгрузка товара не закончилась, а напротив, темпы ее лишь увеличились. Согласно точки зрения Астафьева, допсоглашение от 24 мая 2013 года подписывалось только для сокрытия просроченной задолженности и, к тому же, задним числом. Партнер КИАП просил суд проконтролировать этот документ на объект фальсификации доказательств: "Человек, который его подписывал, Гайс Хенсен, гражданин Голландии, был вне границ местности РФ в указанную дату". Со слов Астафьева, ответчик "страховал уже загоревшийся дом на случай пожара".
Юрист, начальник практики по разрешению споров Goltsblat BLP Дмитрий Клеточкин разъяснил, что аргумент ответчика об других периодах визирования договора основан только на обрывочной внутренней переписке работников страховой организации: "Буквальное толкование соглашения даёт сделать вывод, что оно заключено 1 июля 2013 года". Помимо этого, со слов адвоката, "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование" еще в марте 2014 года полагало, что ограничения застрахованы, и сократило их до 0 рублей.: "Они продолжали получать от нас страховую премию и не расторгали соглашение ни вполне, ни в части".
Выслушав позиции сторон, судья Анна Стародуб удалилась для вынесения решения и через полчаса огласила резолютивную часть: удовлетворить притязания подателя заявления полностью, обращение о фальсификации доказательств признать безосновательным. Так, страховщик обязан заплатить своему заказчику 629 миллионов рублей.

Смотрите дополнительно хорошую информацию в области перечень обязательных кадровых документов для филиала ооо. Это возможно будет весьма интересно.

вторник, 22 ноября 2016 г.

Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ избрал на 7 декабря разбирательство кассации ООО "Издательство "Эксмо" на распоряжение о взимании в адрес ООО "Студия Арт. Лебедева" 50 тысяч рублей компенсации за противоправное применение шрифта "Клементина" на обложке книги Татьяны Устиновой, сказали РАПСИ в суде.

Девятый арбитражный апелляционный суд 25 августа частично удовлетворил обращение студии Лебедева.
Издательство обжаловало в апелляции решение Арбитражного суда Москвы от 12 апреля, когда был частично удовлетворен иск студии Лебедева о взимании с "Эксмо" 150 тысяч рублей. В обращении заключалось притязание о взимании с ответчика 1,5 млн. рублей.
Апелляционный суд 5 июля постановил рассмотреть это дело правильно инстанции первого уровня. Согласно точки зрения апелляции, "к условиям, имеющим значение для верного разбирательства данного дела, относится установление того, является ли податель иска обладателем исключительных прав на шрифт "Климентина" при присутствии документов, удостоверяющих, что исключительные права на сообщённый шрифт принадлежали ООО "Интердизайн". Вследствие этого апелляционный суд посчитал неосуществимым рассмотрение дела без участия организации "Интердизайн".
Столичный арбитраж 9 марта отказал в удовлетворении иска ООО "Студия Арт. Лебедева" о взимании с студии ООО "Брендинговое агентство "Депо" (Depot WPF) 3 млн. рублей компенсации.
На интернет сайте подателя иска отмечается, что причиной заявления в суд стало противоправное применение ответчиком шрифта "Клементина" при разработке дизайн-проектов. В качестве других лиц для участия в деле были притянуты ООО "Нестле Российская Федерация" и ООО "Династия".
Помимо этого, арбитраж Москвы 22 октября 2015 года по иску студии Артемия Лебедева стребовал с канала "ТВ Центр" 100 тысяч рублей компенсации за противоправное применение фотографии, права на которую принадлежат подателю иска. Суд постановил удовлетворить исковое заявление частично: податель заявления требовал уплатить ему 1 миллион рублей.
Как определил суд, на интернет сайте канала была расположена сделанная Лебедевым фотография "Оформление ДТП", права на применение которой создатель по лицензионному контракту передал студии. Разрешения каналу на применение изображения владелец не давал.
В обоснование суммы компенсации податель иска объявил, что фото было расположено на интернет сайте, который каждый день просматривают свыше 5 миллионов раз. Ответчик не опротестовывал обстоятельство противоправного применения изображения, но посчитал сообщённую сумму взимания чрезмерной. Он утвержает, что количество посещений спорной страницы за срок с 1 апреля 2014 года по 30 июля 2015 года составило 1022 раз.
Суд при определении честного размера компенсации учёл решение Савеловского райсуд Москвы, который 24 декабря 2014 года стребовал за противоправное применение той же фотографии 10 тысяч рублей с ООО "Омские СМИ". Арбитраж Москвы сделал вывод, что количество просмотров интернет сайта федерального канала "ТВ Центр" "без сомнений выше, чем интернет сайта местного информагентства".

вторник, 8 ноября 2016 г.

Владимир Владимирович Путин "настойчиво попросил" представить единовременную оплату военным пенсионерам

Глава страны сообщил об этом на своевременном заседании с постоянными участниками Совбеза, которое состоялось сейчас. Речь заходит о единовременной оплате в сумме 5 тыс. рублей., которую большая часть российских пенсионеров получат в январе следующего года вместо индексации пенсий.

Соответственно актуальной редакции подобающего проекта закона1 военные пенсионеры вправду не в состоянии рассчитывать на такую оплату. "Я понимаю логику авторов этого проекта законодательного акта. Приблизительно 24 тысячи – средняя пенсия военных пенсионеров, 13 тысяч – в гражданском секторе. Однако мы говорили о том, что эта мера будет касаться всех групп" – выделил глава государства.
Владимир Владимирович Путин подчернул, что бюджет располагает ресурсами чтобы финпомощь получили все подряд пенсионеры, и просил руководство как возможно своевременнее предложить такие правки к закону.
"Мы с вами дорожим тем, о чем мы говорим, и люди знают, что мы рвёмся к исполнению по максимуму того, что давали обещание", – добавил Владимир Владимирович Путин.

Читайте еще хорошую статью в области налговая консультация. Это вероятно может оказаться познавательно.

пятница, 4 ноября 2016 г.

Суд возвратил дознавателю ходатайство об официальном аресте экс-прокурора Ленобласти Иванова

Петроградский райсуд Санкт-Петербурга возвратил дознавателю ходатайство об избрании меры прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении бывшего прокурора Петербургской области Станислава Иванова, обвиняемого в получении взяток на сумму не менее 20 миллионов рублей, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда.

Совещание прошло в закрытом режиме, корреспонденты были допущены в зал лишь на оглашение решения.
Суд возвратил дознавателю ходатайство об официальном аресте Иванова. "В связи с отсутствием обвиняемого рассмотреть ходатайство является маловероятным ", - произнесла судья Светлана Тельнова.
В один момент СК РФ сказал на своём интернет сайте, что с учетом полученного ими медицинского заключения, раньше отсутствовавшего в материалах дела, у Иванова распознано заболевание, мешающее его содержанию под стражей.
"День назад дознаватели опросили моего подзащитного. Его обвинили. Мера прерывания пока не выбрана, вероятно будет подписка о невыезде", - произнёс юрист Анатолий Пчелинцев.
Дело в отношении Иванова было возбуждено 31 октября, задержан он был 1 ноября.
Как следует из дела, Иванов находился на посту прокурора Петербургской области с 2014 года. Наряду с этим, согласно материалам уголовного дела, он каждый месяц получал взятки в виде финансовых средств в сумме от 500 тысяч до одного млн. рублей от одного из бизнесменов за общее покровительство и попустительство по службе, заключающееся в оказании нужного содействия в рамках должностных полномочий при осуществлении контролирующими органами и прокурорской службой ревизий.
Кроме того, по мнению следователей, бизнесмен купил для Иванова новый дорогостоящий автомобиль Тойота Camry и на протяжении двух лет уплачивал парковочное место, и вдобавок уплатил как минимум несколько туристических экспедиций за границу для семьи прокурора на сумму свыше двух миллионов рублей.
Со слов Пчелинцева, дело основано на свидетельствах двух бизнесменов. "Они сами обвиняемые, они находятся под стражей. И такие люди могут продемонстрировать все, что угодно", - произнёс юрист.
Указом главы Российской Федерации от 31 октября Иванов был уволен. Генпрокуратура растолковывала, что причиной стало нарушение Ивановым присяги прокурора и осуществление проступков, порочащих честь прокурорского сотрудника.

Смотрите также нужный материал в области круглосуточный онлайн юрист. Это может быть будет познавательно.

среда, 2 ноября 2016 г.

ФНС Российской Федерации в ответ на заявление читателя портала ГАРАНТ.РУ уточнила, что документы, подаваемые в налорги с целью валютного надзора, обязан заверить нотариально либо консул лишь, если они были затребованы. В случае, когда плательщик налогов продемонстрировал данные документы самостоятельно, то нотариального (либо консульского) заверения не требуется.

Отметим, что физлица-резиденты представляют налоргам по месту своего учета отчётности о движении средств по счетам (вкладам) в банках вне границ местности РФ. Режим их представления устанавливает Правительство Россиийской Федерации по согласованию с Банком Российской Федерации (ч. 7 ст. 12 закона от 10 декабря 2003 г. "О валютном регулировании и валютном надзор" № 173-ФЗ; потом – Закон № 173-ФЗ). Сейчас действуют Правила, утвержденные в прошедшем сезоне (распоряжение Руководства РФ от 12 декабря 2015 г. № 1365 "О режиме представления физлицами - резидентами налоргам отчётностей о движении средств по счетам (вкладам) в банках вне границ местности РФ"). Согласно с ними, отчётность возможно представлять или в электронной форме через персональный кабинет плательщика налогов, или в бумажном виде (п. 5 Правил).

Резидент вправе продемонстрировать в налорг удостоверяющие документы (ксерокопии документов) и данные, которые связаны с осуществлением валютных операций, открытием и ведением счетов, в один момент с отчётностью (п. 8 Правил).
ФОРМА
Отчётность о движении средств физлица-резидента по счету (вкладу) в банке вне границ местности РФ
Другие формы

Налорг кроме того в праве с целью осуществления валютного надзора в пределах своей компетенции запрашивать и получать от резидента удостоверяющие документы и данные. Это могут быть как копии, так и подлинники. Копии должны быть "правильно заверены" и переведены на русский язык (ч. 5 ст. 23 Закона № 173-ФЗ).

Сотрудники налоговой администрации уточнили, что заверение "правильно" означает нотариальное заверение. В обосновании они привели определение заверенной копии по ГОСТ, соответственно которому на копии должны быть вписаны в соответствии с правилами реквизиты, снабжающие ее правовую значимость (п. 25 ГОСТ Р 7.0.8-2013).

Одновременно с этим, нотариус свидетельствует верность ксерокопий документов и выписок из документов, выданных органами власти, муниципальными органами власти, юрлицами, гражданами, и вдобавок верность перевода с одного языка на другой, в случае если нотариус владеет подобающими языками. В случае если нотариус не владеет подобающими языками, перевод может быть сделан переводчиком, подлинность подписи которого свидетельствует нотариус (ст. 77, ст. 81 Баз законодательства РФ о нотариате).

Нотариальные деяния вне границ местности РФ могут совершаться консульскими чиновниками. Консульской легализацией зарубежных официальных документов является операция, предполагающая удостоверение подлинности подписи, полномочия лица, завизировавшего документ, подлинности печати либо штампа, которыми скреплен продемонстрированный на легализацию документ, и соотношения данного документа закону страны нахождения ( ч. 1 ст. 26 закона от 5 июля 2010 г. № 154-ФЗ "Консульский устав РФ").

Так, физлицо-резидент должен продемонстрировать по запросу налорга удостоверяющие документы к отчётности в подлиннике либо копии, при потребности с переводом на русский язык, заверенные нотариально либо консульским официальным лице. Наряду с этим, при их отсылке в персональный кабинет плательщика налогов применение усиленной неквалифицированной электронной подписи не разрешается, уточнили в ФНС Российской Федерации.

вторник, 1 ноября 2016 г.

Трудовой стаж лишь на первый взгляд является несложным определением. Фактически его исчисление вызывает большое количество вопросов, которые могут довести до судебных слушаний. И тогда уже судья решит обязан ли бизнесмен на пенсии, имеющий большой стаж и выслугу лет, платить платежи в ПФР, положен ли льготный стаж доктору реаниматологу и сумел ли получить себе обеспечение в старости, пилот, получивший опытное заболевание. Эти и другие споры в судейском обзоре.

1. Особый трудовой стаж могут представить при исполнении конкретных условий



Право на получение особого стажа, а значит и выход на досрочную пенсию имеется лишь у тех машинистов холодильного оборудования, которые обслуживали аммиачно-холодильные установки. Исполнение этого вида работы должно быть засвидетельствовано документарно. Так решил Петербургский муниципальный суд.


Суть спора



Гражданин работал в должности машиниста холодильных установок оптово-розничного объединения. В его трудовой брошюре имеется приписка "в дополнение к пункту 2 полагать машинистом аммиачных холодильных установок". Наряду с этим, соответственно личной карточке и лицевым счетам, он был принят на пост машиниста холодильных установок. В то время как подошло время, гражданин обратился в УПФ РФ в Приморском районе СПб с обращением о избрании досрочной трудовой пенсии. Но, решением УПФ РФ в Приморском районе СПб ему было отказано в избрании досрочной трудовой пенсии по старости согласно с подпунктом 2 пункта 1 статьи 27 закона "О трудовых пенсиях в РФ". В частности, из-за отсутствия требуемой длительности особого трудового стажа. Гражданин посчитал таковой отказ несправедливым и шёл в судебные органы с иском о включении сроков работы в особый стаж и избрании досрочной трудовой пенсии.

среда, 26 октября 2016 г.

Кассация поддержала ФАС в деле о превышении суточной нормы рекламы на радио

арб суд Западно-Сибирского округа засвидетельствовал правомерность решения и предписания Кемеровского УФАС Российской Федерации о превышении рекламораспространителем ООО "Премиум" нормы рекламного времени в радиоэфире, сказано в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ.

В октябре 2015 года рабочая группа Кемеровского УФАС Российской Федерации признала ООО преступившим часть 2 статьи 15 Закона о рекламе. Эксперты органа по борьбе с монополизмом определили, что реклама в эфире радио "Максимум в Белово" (ООО "Премиум") в июне 2015 года превышала 20-процентную установленную законом о рекламе суточную норму. Организации было выдано предписание устранить нарушение. Предписание ООО "Премиум" выполнило, но посчитало несправедливыми выводы органа по борьбе с монополизмом и шло в судебные органы.
Согласно с частью 2 статьи 15 ФЗ "О рекламе" в радиопрограммах, не произведённых регистрацию в качестве средств массовой информации и специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера, длительность рекламы не в состоянии быть больше двадцать процентов времени вещания в течении 24 часов.

Просмотрите еще нужную статью на тему консультация адвоката. Это вероятно может быть познавательно.

Экс-замгубернатора Владимирской области подозревают во взятке в 1,4 млн рублей

Прокуратура и милиция СК (СК) РФ по Владимирской области открыли дело в отношении бывшего помощника губернатора Владимирской области по выстраиванию Дмитрия Хвостова по подозрению во взяточничестве в очень большом размере, информирует в среду СК РФ.

Подчёркивается, что подозреваемый был задержан в Краснодарском крае и настоящее время этапируется во Владимир.
По мнению следователей, в начале 2014 года локальный бизнесмен, не изъявляя желание исполнять обязанности по выстраиванию предмета общественного избрания за счет коммерческих средств, через посредника внес предложение Хвостову поощрение за помощь в возведении постройки за счет средств из бюджета.
Как определил СК по округу, подозреваемый дал согласие за 1 миллион 400 тысяч рублей решить вопросы бюджетного субсидирования строительства общественного предмета. Указанная сумма в марте 2014 года была переведена на счет в банке, и после ее обналичивания, передана через посредника Хвостову, который распорядился денежными средствами по своему благоусмотрению.

Смотрите кроме того полезную статью по теме юридическая консультация. Это вероятно будет полезно.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (26.10)


Основное

Совет Федерации внес предложение пересмотреть систему разграничения полномочий между уровнями власти и их субсидирование, пишет "Коммерсантъ" ("Гражданам обещают единый стандарт благополучия"). Идеи изложены в докладе "Об основных направлениях государственной местной политики". Со слов спикера Совфеда Валентины Матвиенко, Владимир Владимирович Путин "поддержал такую постановку вопроса". Авторы доклада указывают тяжелую обстановку в большей части регионов: свыше половины всех налоговых доходов поступают из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого АО, Москвы и Петербурга, 79 субъектов являются дотационными, из них 49 имеют дефицитные бюджеты, а валовый доход на одного человека по некоторым регионам различается в 41 раз. Для "достижения неснижаемого уровня качества жизни и обеспечения граждан гарантированными страной объемом, качеством и досягаемостью государственных и местных услуг" сенаторы предлагают включить единый "стандарт благополучия". Они кроме того желают произвести инвентаризацию расходных полномочий и налоговых льгот, создать "механизм перераспределения налоговых доходов", поменять НК РФ. За недостижение требуемых итогов ответственность глав регионов и муниципалитетов надлежит усилить, отмечается в докладе, а в наивысшей степени трудным субъектам угрожает "внешнее управление".
"Коммерсантъ" пишет ("Наступление в серверном направлении"), что Таганский районый суд Москвы по притязанию Роскомнадзора лимитировал доступ в России к наибольшей в мире рабочий общественной сети LinkedIn. Надзорщики уверены в том, что организация совершить правонарушение "О персональных данных", потому, что собирает и передает сведения о россиянах, не являющихся пользователями LinkedIn, в частности без их согласования. Соцсеть обжаловала это решение в Столичном городском суде.

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("Санация не предлог для отставки"), что коллегия суда по экономическим спорам Верховного суда РФ рассмотрит тяжбу между бывшими обладателями ПАО "Тимер-банк" (раньше – БТА-Казань) и самим кредитным учреждением. Банк находится в процессе денежного оздоровления, санацией занимается держатель акций "Татфондбанка" – организация "Новая нефтехимия". Доли ООО "Гермес" и ООО "Флагман" в капитале банка в ходе оздоровления были размыты фактически до нуля. Но компаниям удалось отсудить у кредитного учреждения 220,2 млн рублей и 205,6 млн рублей вреда, что стало прецедентом для споров между санаторами и бывшими собственниками. Выполнение этого решения Арбитражного суда Москвы приостановлено в связи с кассационными претензиями банка, санатора, ЦБ и АСВ. Податели заявления настаивают, что к спорным отношениям не в состоянии быть применены положения статьи ГК Российской Федерации, регулирующей компенсирование заимодавцу расходов, причиненных невыполнением либо ненадлежащим выполнением обязанностей. Согласно их точке зрения, обстановку надлежит оценивать соответственно закону "Об акционерных предприятиях", где произнесено, что держатели акций не отвечают по обязанностям общества и несут риск расходов, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им ценных бумаг.
"Коммерсантъ" пишет, что генеральному директору АО "Компания продвижения" Сергею Маслову выдвинуто обвинение в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). По мнению следователей, он и его помощник Владимир Караманов присвоили 1 млрд рублей. Эти деньги были вычленены регионами на реализацию соинвестиционного проекта "Урал производственный – Урал полярный". Участники расположили их в банке "Народный заём" незадолго до отзыва у того лицензии, а затем украли их в заговоре с управлением этого кредитного учреждения. Ростовский облсуд отказался отпускать Маслова под залог в 10 млн рублей, он так же, как и прежде находится под стражей. В ближайшее время расследование попросит суд взять под стражу его имущество в счет погашения предполагаемого вреда. Кроме шикарной усадьбы в Подмосковье ценой свыше $100 млн и дорогих машин обращение может зайти и о 71-метровой яхте "Виктория", достраиваемой сейчас в Италии.

Нормотворчество

Сенатор Виктор Озеров внес в государственную думу закон о запрете на управление транспортом, не прошедшим технический осмотр, информируют "Известия". Кроме того предлагается взять у Российского альянса автостраховщиков право на надзор ТО. Этим будут заниматься или Минтранс, или Росаккредитация, или МВД. Шофер, которого поймали за рулем без документов о протекании ТО, заплатит до 800 рублей, а вдруг попадется еще раз, то даст 5000 рублей либо лишится прав на период до трех месяцев. Выдача поддельных диагностических карт повлечет штраф по законодательству об административынх правонарушениях для оператора на сумму до 300 000 рублей.
С декабря ввиду вступает приказ Минтранса, который гласит, что Межведомственная аттестационная рабочая группа сумеет лишать аттестации специалистов-техников в ОСАГО, завышающих цена восстановительного ремонта либо проводящих расчеты без применения единой методики ЦБ, пишет РБК. Такую методику сейчас должны использовать страховые компании, которые самостоятельно проводят осмотр, и вдобавок специалисты-техники при осуществлении независимой технической экспертизы средства передвижения, но санкций за нарушение этого режима нет. Отзывом аттестации угрожает неоднократное отклонение на 10% от статистических показателей по методике регулятора. Новые притязания сократят активность непорядочных автоюристов, убеждённы страховые компании. По оценкам Российского альянса автостраховщиков, с ними контактируют в районе 15–20% специалистов-техников.
Федеральную систему "Платон" собираются распространить на локальную сеть дорог, говорит "Коммерсантъ". Идею поддержал министр транспорта Максим Соколов. В государственной думе уже находится закон заксобрания Краснодарского края, соответственно которому регионы получат право взимать средства в бюджет за проезд грузовиков массой свыше 12 тысячь киллограм. Согласно данным Минтранса, в нормативно правовом состоянии сейчас находятся всего 39% местных и 55% локальных автострад. Местные власти сетуют на то, что запуск "Платона" увел часть водителей-дальнобойщиков с федеральных дорог на локальные, что ухудшило их уровень качества. Тариф "Платона" сейчас образовывает 1,5 рубля за километр, министерство и Росавтодор заявляют, что намерены добиваться его повышения в два раза.
Парламентарии Сергей Миронов и Олег Нилов из "Справедливой России" внесли в государственную думу закон о осуществлении в одномандатных округах второго тура, в случае если ни один из кандидатов не набрал свыше 50% голосов, пишут "Ведомости" ("Работа над чужими оплошностями"). Свои предложения готовят и в других фракциях. Так, в КПРФ говорят об отмене местного фильтра для кандидатов в губернаторы, и вдобавок о запрете фавориту партии агитировать за своих кандидатов, об ужесточении ответственности за подделку выборов и правках против "паровозов&какое количество;. Помимо этого, коммунисты желают, чтобы в государственную думу имели возможность избираться лишь партии, продемонстрированные хотя бы в трети местных парламентов. ЛДПР предложит правки об отмене открепительных удостоверений и любого голосования вне участков для голосования.
Сенатский комитет по регламенту одобрил закон, обязывающий участников Совета Федерации не менее часто раза в год информировать о итогах своей деятельности орган власти субъекта, делегировавший его в верхнюю палату, информирует "Коммерсантъ". Документ, который создал уже перешедший в государственную думу Андрей Голушко, скоро поступит на разбирательство парламентариев. Законом предусмотрено право субъектов самим устанавливать режим разбирательства информации сенатора о своей работе.
"Известия" информируют, что сенатский комитет по экономической политике приготовил проект распоряжения о новых правилах разработки прогнозов развития экономики. Согласно точки зрения участников Совета федерации, Министерства экономики должно отказаться от привязки к стоимостям на нефть и газ и отдавать больше внимания многосторонним показателям, подобным таким как спрос покупателей либо уровень доходов населения. Нынешние прогнозы слишком мало связаны с управлением экономикой, это скорее декларации, считают в Совфеде. В Глава горадминистрации говорят, что от нефтяного момента отказаться пока что нереально.
"Коммерсантъ" пишет, что руководство МО попросит главу горгосадминистрации города Москвы Сергея Собянина решить проблему подмосковных таксистов, коих наказывают штрафом за выезд на московские вычлененные полосы. Не обращая внимания на соглашение между областью и городом, по которому местные шофёры могут обслуживать заказчиков в Москве, многие из них получают пени такого рода. В первую очередь 2016 года от автовладельцев поступило свыше 4 тысяч претензий на распоряжения, связанные с выездом на полосу, предназначенную для публичного транспорта. Информацию о выданных таксистам разрешениях направляются столичным гаишникам при помощи системы АИС "Таксомотор". Но в январе схема текла сбой, в итоге московская система фотофиксации начала воспринимать легальных таксистов как нарушителей. Принимать данные в противном случае, как через АИС, УГИБДД по Москве отказывается. Кроме того подмосковный Минтранс намерен обратиться к главе МВД Владимиру Колокольцеву, чтобы ГИБДД облегчила операцию оспаривания пеней.

Иное

"Ведомости" говорят ("Вклады защищены страховкой и верой"), что солидную часть вкладов в банке "Пересвет" держали привилегированные владельцы депозитов, чьи депозиты превышают застрахованные страной 1,4 млн рублей. Всего банк притянул 22,5 млрд рублей от 14 тысяч заказчиков, средний размер вклада составлял 1,6 млн рублей. Как говорит бывший работник банка, по большей части громадные накопления держали топ-менеджеры его организаций-заказчиков, которые кроме того имели в банке депозиты: "Пересвет" – закрытый банк, он не завлекал розничных заказчиков с улицы". Свыше 49% акций "Пересвета" принадлежит РПЦ, еще четверть – Торгово-производственной палате. В Агентстве по страхованию вкладов говорят, что уплатят лишь 7,4 млрд рублей. Решения об отзыве лицензии у банка пока нет, в него включена временная власть.
"Коммерсантъ" пишет ("В смерти президента Total обвинили всех"), что Межправительственный летный комитет выпустил окончательный отчётность по крушению самолета Falcon 50 во Внукове, которое случилось 21 октября 2014 года. В трагедии умерли глава государства межгосударственной нефтегазовой организации Total Кристоф де Маржери и 3 члена экипажа. Согласно точки зрения специалистов, к этому привело сочетание немедленно шестнадцати моментов. Это и неудовлетворительная компания работы аэропортовой службы, и промахи операторов, и бездействие членов экипажа, которые, увидев выехавший на взлетную полосу автомобиль-снегоуборщик, почему-то не остановили разгон по ней. Сейчас в Солнцевском райсуде Москвы идет процесс над предполагаемыми виновниками случившегося – начальником полетов, 2 операторами и 2 работниками аэропортовой службы, включая шофёра снегоуборщика Владимира Мартыненко, вполне признавшего свою вину. Им вменяется нарушение правил автотранспортной безопасности (ч. 3 ст. 263 УК РФ). Раньше обвинение основывалась на нескольких экспертизах, выводы коих защита обвиняемых ставила под сомнение.
СКР отказался заканчивать уголовное преследование авторитетного петербургского предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина) по обвинению в нескольких эпизодах мошенничества в связи с истечением давностных периодов, информирует "Коммерсантъ". По мнению следователей, Барсуков сообща с Вячеславом Дроковым организовали тамбовское противозаконное сообщество (ст. 210 УК РФ) для рейдерских захватов учреждений Петербурга (ст. 159 УК РФ). В ОПС числились еще четыре человека, считает расследование. Давность по ст. 159 УК РФ образовывает десять лет, правонарушения датируются 2005– 2006 годами, показывает защита, которая настаивает, что периоды истекли и по обвинению иных участников в участии в противозаконном сообществе. Причин отказа СКР не растолковал. Барсуков отбывает наказание по трем уголовным делам – за шантажирование, компанию попытки убийства и обман.
Полномочный по защите прав человека Татьяна Москалькова просила главу руководства Медведева усовершенствовать содержание аппаратов местных омбудсменов, определил "Коммерсантъ". Такие советы премьер обязан приготовить губернаторам. От регионов ожидают того, что они изыщут нужные средства и повысят маленькие аппараты локальных полномочных. Согласно точки зрения Москальковой, численность аппарата воздействует на уровень качества разбирательства заявлений граждан.
"Коммерсантъ" пишет, что Минздрав собирается потратить 70 млн рублей на информационную-аналитическую систему мониторинга и надзора покупок лекарств. Документ такого нацпроекта утвержден на заседании проектного комитета под управлением помошника премьер-министра Ольги Голодец. На базе данных этой системы будет образован государственный прейскурант с едиными для всех госзаказчиков предельными стоимостями на лекарства.
РБК пишет, что 30% россиян уверены в том, что могут повысить доходы либо повысить свой уровень жизни, лишь совершить правонарушение. Это следует из итогов опроса РАНХиГС, в котором приняли участие 1,6 тысячи человек из 35 регионов. Чем хуже материальное положение респондента, тем выше уверенность в потребности преступать законы для его улучшения. Специалисты кроме того закрепили "очень одобрительное" отношение работающих граждан к различным формам теневой экономики – таковую оправдывают 45% расспрошенных.

Изучите дополнительно интересный материал по вопросу вопрос адвокату. Это вероятно будет интересно.

пятница, 14 октября 2016 г.

Минтруд Российской Федерации считает необходимым уточнить в ТК РФ, что премии сотрудникам должны выплачиваться в период, установленный коллективными контрактами, соглашениями, местными нормативно правовыми актами. Подобающий закон1 был расположен для публичного дискуссии, которое продлится до 27 октября.

Учреждение убеждённо, что введение таких изменений в действующее законодательство разрешит устранить двусмысленное толкование норм ТК РФ о оплате заработной платы с учетом недавнишних изменений. Дело в том, что с 3 октября, согласно с ч. 6 ст. 136 ТК РФ, работодатели должны устанавливать определённую дату оплаты заработной платы не позднее 15 календарных суток с момента завершения срока, за который она начислена. Такие правила должны быть закреплены в правилах внутреннего трудового распорядка, трудовом контракте либо коллективном контракте (закон от 3 июля 2016 г. № 272-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам увеличения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся зарплаты ").
Еще до вступления данной нормы ввиду Минтруд Российской Федерации объяснил, что заработная плата за первую половину месяца должна быть уплачена в установленный день с 16 по 30 либо 31 число текущего срока (для февраля – по 28 либо 29 февраля), а за вторую половину – с 1 по 15 число следующего месяца. И тогда же он выделил – указанное правило не распространяется на активизирующие оплаты, другими словами премии, не обращая внимания на то, что они являются составной частью заработной платы (ст. 129 ТК РФ).
В пояснительной записке к закону учреждение отметило, что вывод о потребности новшеств был сделан по итогам экспресс анализа множественных заявлений, поступающих от компаний. Основываясь на указанных заявлениях, Минтруд Российской Федерации высказал предположение, что использование новых положений ТК РФ может привести к отказу работодателей от последующей практики премирования.
Кроме того он отметил, что правки нацелены на исключение рисков наложения санкций и мер ответственности работодателя за оплату премии сотрудникам по окончании 15 суток, за который она начислена, и вдобавок на недопущение ухудшение положения сотрудников.

вторник, 20 сентября 2016 г.

Лебедев: без веских причин суды не в состоянии заключать под стражу бизнесменов


Глава Верховного суда Вячеслав Лебедев объявил, что при употреблении заключения в тюрьму в отношении бизнесменов судам следует обосновывать условия принятия такого решения, пишет "Коммерсантъ".
Лебедев подчернул, что суды довольно часто неверно толкуют действующее законодательство при разбирательстве уголовных дел о правонарушениях в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности. Он утвержает, что они "используют его официально, на общих основаниях".
"Слишком мало отметить в решении, что обвиняемый может укрыться, произвести новое правонарушение либо воздействовать на ход следствия. Эти условия должны быть подтверждены судом, должны быть приведены обстоятельства. В случае если этих условий нет, суды не имеют права принимать такое твёрдое решение, как заключение под страж", – выделил глава ВС.
Помимо этого, Лебедев поведал, что практика судов разбирательства уголовных дел в этой сфере скоро будет обобщена.

Посмотрите также хороший материал на тему юрист компании. Это вероятно будет полезно.

среда, 7 сентября 2016 г.

Календарь бухгалтера на 5 – 12 сентября

На этой неделе бизнесменам нужно готовить статистические отчётности. Отчитываться придется торговым компаниям, изготовителям и реализаторам спиртосодержащей продукции, участникам лесистых взаимоотношений.


Смотрите дополнительно полезный материал в области юадвокат в москве. Это может быть будет полезно.

Адвокатская палата озвучила минимальный период ознакомления с делом


Совет Адвокатской палаты Волгоградской области продемонстрировал на своем интернет сайте пояснения, касающиеся минимальной длительности изучения документов дела.
Приготовленный документ – ответ на заявления защитников о незаконном лимитировании этого периода. Промежь заявлений видятся ситуации, когда установленный судом период для изучения документов дела является произвольным и априори не выполнимым, а его соблюдение "влечет только профанацию права на защиту".
Совет АП указывает, что он поддерживает позицию о недопустимости необоснованного придания приоритета одних правил уголовного судопроизводства перед иными. "Отсутствие в законе выработанных параметров для установления толкового, нужного и полного времени на изучение документов дела употребляется вперекор интересам стороны защиты", – подчёркивается в тексте пояснения.
Наряду с этим Совет АП Волгоградской области приводит определённые периоды, которые он полагает толковыми для изучения документов дела. Согласно его точке зрения, на исследование материалов уголовных дел, не составляющих особенную трудность, необходимо как минимум несколько суток на один том дела. И это не учитывая времени для общения с доверителем и составления процессуальных документов по итогам ознакомления. В случае если же имеется хотя бы один из показателей, усложняющих дело, АП полагает толковым вычленять юристу как минимум несколько суток на исследование одного тома, 3 и свыше показателей – как минимум несколько суток.
Совет АП призывает защитников не оценивать приведенные в пояснении критерии как доскональные и самостоятельно определять время, нужное для изучения документов дела. "В случае, когда лицо, проводящее следственное воздействие (судебное совещание) грубо преступает закон и отказывает юристу в возможности изучения документов дела, или существенно и неправомерно ограничивает таковое, <...> юрист вправе отказаться исполнять следственное и другое процессуальное воздействие и (либо) оставить место его осуществления, а равняется отказаться от участия в судейском совещании", – подчёркивается в документе.
С полным текстом пояснений Совета Адвокатской палаты Волгоградской области "О минимальной длительности времени изучения документов дела" возможно познакомиться тут.

Почитайте дополнительно полезный материал по вопросу увеличение уставного капитала не оплачено. Это вероятно будет интересно.

среда, 27 июля 2016 г.

При передаче в счет оплаты дивидендов имущества, согласно точки зрения сотрудников налоговой администрации, появляется предмет обложения НДС

Специалисты службы Юридического консалтинга организации "Гарант" поведали, необходимо ли уплачивать НДС, в случае если дивиденды участнику АО либо ООО выплачиваются имуществом (движимым либо недвижимым). Для АО такая возможность предусмотрена законом прямо (ст. 42 закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ "Об акционерных предприятиях"), а для ООО по крайней мере не воспрещена и не исключается госслужащими (письмо Министерства экономики Российской Федерации от 27 ноября 2009 г. № Д06-3405).

Министерство финансов и ФНС Российской Федерации считают, что передача имущества в счет оплаты дивидендов является предметом налогообложения НДС. Налоговую базу они определяют как цена этого имущества, исчисленная правильно определения цены в сделках между взаимозависимыми лицами, с учетом налогов (для подакцизных товаров) и без включения в них НДС (письмо ФНС Российской Федерации от 15 мая 2014 г. № ГД-4-3/9367@, письмо УФНС Российской Федерации по г. Москве от 5февраля 2008 г. № 19-11/010126).
Учреждения исходят из того, что предметом налогообложения НДС признаются в частности операции по реализации товаров на местности РФ (подп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ). Под товаром предполагается любое имущество, реализуемое или предназначенное для реализации, в частности машины и недвижимость (п. 3 ст. 38 НК РФ). Реализацией же является передача на возмездной базе собственности на товары, а в случаях, установленных НК РФ, – передача права на бесплатной базе (п. 1 ст. 39 НК РФ).
Но у судов иная точка зрения. Судьи выделяют, что раз для держателя акций приобретение имущества является получением дивиденда от общества, то и для общества передача указанного является оплатой дивиденда – но никак не реализацией дивиденда, а значит, и не реализацией имущества в значении, придаваемом реализации ст. 39 и ст. 146 НК РФ. Следовательно, предмета налогообложения по НДС не появляется (распоряжение Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 25 февраля 2015 г. № Ф02-6656/14 по делу № А58-341/2014, распоряжение ФАС Уральского округа от 23 мая 2011 г. № Ф09-1246/11).
Так, делают вывод специалисты, в случае если компания будет придерживаться позиции официальных органов, то при передаче имущества в качестве дивидендов нужно исчислить НДС. Иначе с большой долей возможности нужно будет отстаивать свои аргументы в суде.
Произнесённое касается движимого и недвижимого нежилого имущества. В том случае, когда дивиденды участнику общества выплачиваются в виде жилья, будет функционировать другое правило. Дело в том, что реализация жилых многоэтажных домов, жилых помещений, и вдобавок долей в них не облагается НДС (подп. 22 п. 3 ст. 149 НК РФ). При таких обстоятельствах счет-фактуру компания может не составлять (подп. 1 п. 3 ст. 169 НК РФ, письмо Министерства финансов Российской Федерации от 25 ноября 2014 г. № 03-07-09/59838).
С ответами на другие вопросы в области налогообложения, бухгалтерского учета, гражданского, трудового права и т. д. познакомьтесь в разделении "Юридические консультации (практика)".

Почитайте дополнительно нужную статью в области юрист нижний. Это может оказаться весьма интересно.

суббота, 18 июня 2016 г.

Принципиально важно обеспечить право бизнеса и всех граждан на честную и непредвзятую защиту суда, сообщил в процессе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава государства РФ Владимир Владимирович Путин.

Президент подчернул, что мы продолжим последующую либерализацию и улучшение делового климата. "Будем решать системные неприятности, коих ещё достаточно. Речь заходит о том, чтобы повысить прозрачность, сглаживать отношения государственных структур и бизнеса. Эти отношения должны возводиться на понимании и взаимной ответственности, строгом исполнении и следовании законам, на уважении к интересам страны и общества, абсолютной ценности университета частной собственности", - сообщил Путин.
Согласно его точке зрения, необходимо кардинально сократить возможности для противоправного уголовного следствия. "К тому же, представители силовых структур должны отвечать за необоснованные деяния, которые послужили причиной к разрушению бизнеса. Считаю, что эта ответственность может быть и уголовной", - полагает глава государства.
Это, со слов Путина, "тонкая вещь, мы не можем и не должны связывать по рукам и ногам работу органов правопорядка". Однако здесь, непременно, "необходим баланс, твёрдый барьер для любого злоупотребления полномочиями и властью".

пятница, 10 июня 2016 г.

Государственная дума приняла закон о новостных агрегаторах

Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении закон об особенности распространения информации новостными интернет-агрегаторами, посещаемость коих превышает миллион пользователей в день, по сообщению РИА Новости.

Инициаторами документа выступили парламентарии Алексей Казаков (СР) и Александр Ющенко (КПРФ). Соответственно документу, обладатели новостных агрегаторов, посещаемость коих образовывает свыше 1 млн. пользователей в день, должны проверять верность публично значимой информации до ее распространения и удалять ее по предписанию Роскомнадзора.
Наряду с этим, соответственно закону, новостные агрегаторы не будут отвечать за распространение ими недостоверной информации в случае, если она является дословным цитированием СМИ, которое может быть определено и наложено санкции и меры ответственности за данное нарушение законодательства. Предусмотрено, что обладателем новостного агрегатора может быть лишь российское юрлицо либо гражданин РФ.
Законом устанавливается обязанность новостных агрегаторов хранить на протяжении шести месяцев распространенную ими данные, сведения об источнике ее получения, и вдобавок о периодах ее распространения. Помимо этого, новостные агрегаторы должны гарантировать доступ к этой информации Роскомнадзору.
Роскомнадзор будет вести реестр новостных агрегаторов. При обнаружении на новостном агрегаторе обстоятельств фальсификации публично значимых сведений, распространения недостоверной публично значимой новостной информации, и вдобавок информации с нарушением законодательства РФ, полномочные государственные органы будут вправе обратиться в Роскомнадзор с притязанием о принятии мероприятия по завершению распространения таковой информации.
Соответственно закону, невыполнение агрегатором обязательства хранить распространенную им данные, сведения об источнике ее получения и периодах распространения влечет наложение пеней. Для граждан они составят от 3 до 5 тысяч рублей, для чиновников — от 30 до 50 тысяч рублей, для юрлиц — от 300 до 500 тысяч рублей.
Кроме того устанавливаются штрафы за невыполнение агрегаторами предписаний Роскомнадзора о завершении распространения недостоверной информации. Для граждан — от 50 до 100 тысяч рублей; для чиновников — от 200 до 400 тысяч рублей; для юрлиц — от 600 тысяч до 1 млн. рублей. Повторное осуществление нарушения административного законодательства влечет пени: для граждан в сумме от 200 до 300 тысяч рублей; для чиновников — от 500 до 700 тысяч рублей, для юрлиц — от 1,5 до 3 миллионов рублей.
Закон обязан вступить ввиду с 1 января 2017 года.

Читайте также хорошую заметку по теме сайт юриста. Это вероятно будет весьма полезно.

ВС отдал СКР судью, подозреваемого в хищении в форме мошенничества с жилищным сертификатом


Апелляционная комиссия ВС сохранила силу решение, которым судья, произвёдший вызывающую большие сомнения сделку приобретения дома, признан обвиняемым по делу о обмане.
В апреле прошлого года ККС Республики Ингушетия отказала в возбуждении дела по ч. 4 ст. 159.2 (обман при получении оплат в очень большом размере) в отношении судьи Малгобекского горсуда Кореша Кокурхоева. Перед тем как стать судьей в 2004 году, Кокурхоев 23 года отработал в ОВД . Весной 2009 года он, как бывший милиционер, получил от МВД Ингушетии сертификат для приобретения собственной жилплощади по федеральной программе "Жилище" на 2,8 миллионов рублей. и заключил с гражданкой Миржоевой контракт о покупке ее дома в Назрани. Позднее Миржоева аннулировала соглашение, а поступившие по сертификату средства сняла со счета и передала их судье наличными.
В декабре 2010 года Кокурхоев заключил новый контракт продажа- дома, который снимал для семьи в 2000–2003 и 2005–2009 годах, оформив жилье на жену. По мнению следователей, Кокурхоев купил эту жилплощадь значительно ранее упомянутой в контракте даты приобретения и заплатил за нее 1,6 миллионов рублей. Он был обвинен в махинациях с обналичиванием жилищного сертификата. Сам судья говорит, что уголовное преследование согласовано с его позицией при разбирательстве некоторых "связанных с землей" дел, в коих участвовал родственник кого-то из начальников СКР по Республике Ингушетия. Представители СКР обстоятельство давления на судью отрицали.
На совещании ВККС в июле прошлого года представителям СКР удалось добиться отмены решения ККС (см. "СК против судей 4:0"), но в сентябре 2015 года ККС снова отказала СК . На ноябрьском совещании Верховная квалифколлегия повторила свою предыдущую позицию (см. "ВККС дала СК двух судей"), а Кокурхоев обжаловал это решение в ВС, но напрасно (см. "Родственник из СК не помог ингушскому судье"). Сейчас он искал справедливости в апелляции.
Но приехать на совещание сам судья не сумел, со слов представителя, Анны Янчук, ее доверителя с утра увезла "скорая помощь", сведений о том, что с ним случилось, не имеется. Но откладывать совещание по этой причине судьи Апелляционной комиссии не стали, отметив, что явка подателя заявления по таковой категории дел необязательна, все опровержения детально изложены в претензии, в процессе участвует представитель административного подателя иска, а то, что сам он отсутствует по уважительной причине, ничем не подтверждается.
В апелляции Кокурхоев показывал, что ВККС, в различие от квалифколлегии Ингушетии, подошла к разбирательству его дела поверхностно, не изучила подобающим образом продемонстрированные материалы, безосновательно оценила позицию СКР, искаженно трактовала закон и позицию КС. В очередной раз судья повторил, что управление СКР по Ингушетии пробовало оказывать на него давление при разбирательстве споров о признании произведённым регистрацию собственности на землю между Минимуществом и "родным родственником начальника СК ". Помимо этого, административный податель иска сказал, что дознавателей не устраивали вынесенные им приговоры суда по двум уголовным делам, о чем ему много раз говорили а также угрожали, что ВККС кроме того не учла. Согласно точки зрения судьи подтверждением предвзятого отношения к нему прокуратуры и милиции являлось да и то, что решение об отклонении требований в возбуждении в отношении него дела принималось 13 раз, и столько же раз оно было аннулировано.
Представитель СКР Руслан Мургустов разъяснил суду, что такое количество отказов и их отмен согласовано с потребностью соблюдения процессуальных периодов, а не с каким-то давлением на судью. "Оправдательных приговоров суда по нашим делам он не принимал, у нас не было ничего", – произнёс Мургустов. Янчук сказала, что Кокурхоев привез в Москву документы, обосновывающие, что на него давили, но принести их в суд не сумел из-за неожиданной болезни. На вопрос судей о том, по какой причине ее доверитель не продемонстрировал эти подтверждения ВККС, она не ответила.
После недолгого заседания комиссия под руководством Галины Манохиной оставила претензию без удовлетворения.

Смотрите дополнительно нужный материал по теме бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это вероятно может оказаться познавательно.

четверг, 9 июня 2016 г.

Парламентарии Государственной думы Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Владимир Сысоев внесли предложение1 продолжить период неоплачиваемой приватизации жилых помещений, относящихся к государственному и местному жилищному фонду. В случае принятия проекта закона граждане, занимающие такие помещения на условиях общественного найма, сумеют безвозмездно приватизировать их до 1 марта 2018 года.

Напомним, в последних числах Февраля неоплачиваемую приватизацию продлили в очередной раз, период ее завершения был установлен до 1 марта 2017 года (закон от 29 февраля 2016 г. № 33-ФЗ "О введении изменения в статью 2 закона "О вводе в воздействие Жилищного кодекса РФ").

Парламентарии убеждённы, что на протяжении периода, действующего сейчас, немногие граждане успеют получить в собственность жилые помещения. Наряду с этим могут пострадать те россияне, которые живут в ветхих и аварийных зданиях. Речь заходит о гражданах, ждущих расселения из таких домов и состоящих на особом учете. Если они получат новое жилье после 1 марта 2017 года, то не успеют его приватизировать.

Добавим, в первых числах Февраля Ярослав Нилов и Владимир Сысоев внесли предложение включить бессрочную неоплачиваемую приватизацию жилья. 15 апреля подобающий закон был отклонен.

воскресенье, 5 июня 2016 г.

СЗВ-М необходимо подавать даже на исключительного соучредителя

После введения новой формы отчетности у бизнесменов появляются разные вопросы правильно ее заполнения и сдачи. ПФР силится ответить на всякий таковой запрос.

Пенсионный фонд выпустил письмо, в котором разъяснил особенности подачи ежемесячного отчётности о лицах, получающих оплаты и застрахованных в системе неукоснительного пенсионного страхования (форма СЗВ-М), в том случае, если штатных работников нет, а с исключительным соучредителем, который является начальником, контракт не заключался.
Госслужащие напомнили, что в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении под работающими застрахованными гражданами, о коих отчитываются бизнесмены, понимаются лица, указанные в статье 7 закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». Обращение, в частности, идет о гражданах, в частности начальниках компаний, которые являются исключительными соучредителями, с которыми в отчетном сроке заключены, продолжают функционировать либо остановлены:  


  • трудовые контракты; 
  • гражданско-правовые контракты, объектом коих является исполнение работ, оказание услуг; 
  • контракты авторского заказа; 
  • контракты об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства; 
  • издательские лицензионные контракты; 
  • лицензионные контракты о представлении права применения произведения науки, литературы, искусства.


Даже в случае если в отчетном сроке в адрес указанных выше лиц не выполнялось оплат и других поощрений, страхователь должен показывать их в отчетности по форме СЗВ-М. Так как на них все равно распространяется «режим неукоснительного пенсионного страхования и при оплате страховых платежей у них образуются пенсионные права», уточняется в письме.
В конце концов Департамент компании персонифицированного учета пенсионных прав застрахованных лиц ПФР напоминает, что страхователь обязан каждый месяц представлять сведения о всяком работающем у него застрахованном лице.

Материалы по тематике

Отчет СЗВ-М: сдаем без ошибок

Отчётность СЗВ-М: сдаем без оплошностей


Смотрите также полезный материал по теме можно ли в счет возмещения ндфл купить у предприятия имущество. Это может быть небезынтересно.

пятница, 3 июня 2016 г.

СМИ: правоохранители задержали главы горадминистрации Владивостока


Офицеры федеральной службы безопастности осуществили обыски в власти Владивостока и доме мэра Игоря Пушкарева, который подозревается в злоупотреблении полномочиями. Госслужащий задержан и этапирован в столицу.
Как информирует портал VL.ru, около входа в мэрию города, размещённую по Океанскому проспекту, дежурят работники местного УФСБ. Они уже досмотрели транспорт 1го заместитель главы власти Алексея Литвинова, который курирует управления градостроительства и архитектуры, информационно-программного обеспечения и работы со СМИ.
Помимо этого, чекисты оцепили дом, где живёт Игорь Пушкарев и его родственники. Сейчас там производятся обыски. Проезд к дому главы горадминистрации перегорожен, работник ФСБ разворачивает все подъезжающие автомашины. Одновременно "Интерфакс" передает, что госслужащий уже задержан и этапирован в Москву.
Согласно данным источников ТАСС, правоохранителей заинтересовала деятельность управления дорог и благоустройства города. В самой власти Владивостока "РИА Новости" эту данные не засвидетельствовали, подчеркнув, что работа идёт в штатном режиме.
Одновременно с этим локальные СМИ ссылаясь на свои источники информируют, что в отношении Пушкарева возбуждено дело по ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями).

Изучите еще интересный материал в области преревод сотрудника на должность генерального директора. Это может быть познавательно.

понедельник, 30 мая 2016 г.

Общественники осуществят мониторинг домов старых

ОП РФ намерена инициировать ужесточение надзора за работой учреждений медико-общественного обслуживания, в коих живут пожилые люди. Потребность таковой меры, согласно точки зрения общественников, вызвана множественными обстоятельствами насилия, в частности психологического, в отношении этой категории граждан.

Глава Комиссии ОП РФ по безопасности и сотрудничеству с ОНК Антон Цветков отметил на потребность мониторинга домов старых. Кроме того в качестве средства борьбы с проявлениями насилия, нарушениями прав пожилых граждан и хищением в форме мошенничества, он ратуют за компанию горячей телефонной линии, на которую возможно будет информировать о аналогичных случаях.

Помимо этого, Антон Цветков внес предложение включить в качестве меры защиты прав пожилых людей необязательную сертификацию домов старых через всероссийскую публичную компанию "Российский Красный Крест". Он подчернул, что отказ учреждения от протекания таковой сертификации может стать предлогом с целью проведения публичной ревизии.

Нельзя исключать кроме того, что на базе инициатив ОП РФ будет принят профстандарт для сотрудников учреждений, где заключаются пожилые люди.

Добавим, что компания работы домов старых является одним из направлений утвержденной в феврале Стратегии деяний в интересах граждан старшего поколения в РФ до 2025 года. Например, государство собирается развивать инфраструктуру компаний общественного обслуживания, создавать новые учреждения и привлекать к участию в их работе бизнес.

На начало прошлого года количество компаний соцобслуживания для пожилых россиян составляло свыше 1,3 тыс. Общественные услуги в них получали более 247 тыс. граждан.


Почитайте дополнительно полезный материал по теме бесплатная юридическая консультация по телефону. Это вероятно станет небезынтересно.

четверг, 26 мая 2016 г.

Совфед избрал судью АСГМ в экономколлегию ВС


Совет Федерации сейчас в соответствии с представлением главы Российской Федерации избрал на пост судьи Верховного суда 56-летнюю Рамзию Хатыпову из Арбитражного суда Москвы, информирует пресс-служба верхней палаты парламента.
Предполагается, что судья АСГМ Хатыпова войдет в состав коллегии суда по экономспорам ВС. Она получила рекомендацию ВККС еще в ноябре 2015 года. Квалифколлегия тогда сочла, что привлечение малышей судьи к ответственности согласно административному законодательству за нарушение ПДД не мешает ее избранию в экономколлегию ВС. Помимо этого, судье пришлось растолковывать ВККС, что хотя ее дочь и работает адвокатом, представительством требований в судебном деле не занимается.
Хатыпова появилась в 1960 году в Кушнаренковском районе республики Башкортостан. В 1985-м окончила Башкирский госуниверситет по профессии "правоведение". В 1994 году получила избрание в Татышлинский районый суд Башкирии, где с 1997-го по 1999 год выполняла обязательства председателя суда. В 1999–2006 годах работала в ВС Башкортостана, а в 2006-м была избрана судьей АСГМ. Профориентация Хатыповой – разбирательство споров, проистекающих из гражданских и других правоотношений. Имеет первый квалифкласс судьи. В сентябре 2012 года ВККС советовала ее в не так давно сделанный Суд по интеллектуальным правам, но в том направлении судья так и не попала.

Почитайте кроме того полезную заметку в области функции маркировки. Это может быть станет весьма полезно.

среда, 18 мая 2016 г.

Председатель КС отказался полагать Российскую Федерацию юридическим страной


Российскую Федерацию нельзя назвать до конца юридическим демократическим страной, поскольку в ней так же, как и прежде звучат призывы "жить по правде, а не согласно законодательству". Об этом в процессе лекции на VI Петербургском интернациональном юрфоруме сообщил глава Конституционного суда Валерий Зорькин, по сообщению РИА Новости.
"Российская Федерация еще не взяла правовой барьер. Было бы тяжело на это рассчитывать после тысячелетних стереотипов, в коих закон и право далеко не на первом месте, а основной принцип был "позволяйте жить по правде, а не согласно законодательству", – подчеркнул глава КС. Вдобавок он сказал, что и по сей день находятся "видные представители общественности", которые агитируют за торжество "правды" над "законом".
Со слов Зорькина, сотню лет назад похожие несоответствия удалось побороть только "свирепому стране, которое сделали коммунисты". Избежать повторения трагедии октября 1917 года современной Российской Федерации, согласно точки зрения главы КС, может оказать помощь только "одобрение правосознания". Вместе с тем Зорькин очень выделил, что представители российской власти ни при каких обстоятельствах не давили на суд. "Моя совесть самолично чиста, я ни один раз не получил указаний от президента, тем свыше иных фигур", – сообщил судья.

Помимо этого, глава КС напомнил, что наша страна не должна выполнять интернациональные контракты и конвенции в случае происхождения юридических коллизий. В апреле 2016 года Конституционный суд в первый раз разрешил игнорировать решения Европейского суда по защите прав человека, заключив, что решение Страсбургского суда по делу осуждённых Сергея Анчугова и Владимира Гладкова идёт вразрез Конституции РФ. Осужденные сетовали на то, что в срок отбытия наказания их лишили права голосовать на выборах. ЕСПЧ в 2013 году посчитал их претензию обоснованной.
Лекция главы КС "Конституционная юстиция на переходном периоде исторического продвижения Российской Федерации" была осуществлена на интернациональной конференции "Современная конституционная юстиция: вызовы и возможности". Она приурочена к 25-летнему юбилею российского Конституционного суда и проходит в рамках VI Петербургского международного юрфорума.

Изучите дополнительно нужную заметку по теме трудовой юрист. Это может быть станет интересно.

Процесс в Окружном суде Гааги по "делу ЮКОСа" обошелся РФ практически в 50 тыс евро

Судебные затраты РФ, включая уплату услуг юристов, по оспариванию арбитражного решения по «делу ЮКОСа» в Окружном суде Гааги составили в районе 50 тысяч евро.

Постоянная палата третейского суда в Гааге признала нарушение прав зарубежных инвесторов в связи с экспроприацией активов ЮКОСа в июле 2014 года, присудив держателям акций организации небывалую компенсацию в 50 млд дол. Суд Гааги в среду отменил это решение, постановив, что арбитраж не имел подобающей компетенции для разбирательства спора.
Расследование в арбитраже в 2005 году было инициировано тремя организациями - Hulley Enterprises Limited, Yukos Universal Limited и Veteran Petroleum Limited, аффилированными с GML, основным держателем акций ЮКОСа, до 2004 года известным как группа МЕНАТЕП. Сумма притязаний превзошла 100 млд дол.
3 дела рассматривались в рамках объединенного производства, по всякому из них судебные затраты РФ составили в районе 16,8 тысячи евро, которые согласно решению гаагского суда уплачивает проигравшая сторона.

Почитайте также хорошую статью на тему ликвидация фирмы без проверок цена красноярска. Это может быть будет небезынтересно.

пятница, 6 мая 2016 г.


Федеральная палата юристов отправила в Верховный суд замечания по проекту постановления пленума ВС, который касается практики судов по делам о нарушениях ПДД и правил эксплуатации машин, и об угоне без цели кражи.
Как сказали "Право.ru" в пресс-службе ФПА, она дала согласие с основным предлагаемых ВС правок, но озвучила обособленные замечания по тексту документа. Например, палата юристов напомнила, что ввиду ч. 1 либо 3 ст. 12.8 или ст. 12.26 КоАП привлечение к ответственности согласно административному законодательству за сам обстоятельство вождения в пьяном виде либо за невыполнение притязания о протекании медосвидетельствования разрешается только , если эти деяния "не содержат уголовно-наказуемого деяния".
Законодатель не допускает привлечение к двум видам ответственности за осуществление одного деяния, акцентирует ФПА. Вследствие этого присутствие вступившего ввиду решения о привлечении к ответственности согласно административному законодательству за сам обстоятельство управления автомашиной в состоянии опьянения либо отказ от освидетельствования есть препятствием для распоряжения приговора суда. "Другое означало бы привлечение лица к двойной ответственности за одно деяние и преступало бы принцип non bis in idem ("не двукратно за одно да и то же")", – отмечается в письме ФПА.
Помимо этого, согласно точки зрения палаты, пункт 30 распоряжения следует дополнить абзацем ("исходя из того, что конфискации подлежат лишь средства осуществления правонарушения, находящиеся в собствености обвиняемому, при решении данного вопроса непременно установление их хозяина"). Наряду с этим новый абзац 1 идёт вразрез общему подходу, изложенному в абзаце 2 пункта 30 о том, что при осуществлении правонарушения по ст. 264 УК РФ транспорт не может быть признан орудием либо средством осуществления правонарушения, считает ФПА.
Учитывая, что ст. 264.1 УК ограждает от управления средством передвижения лицо, которое раньше уже подвергалось административному наказанию за "пьяное" вождение или имеет судимость за правонарушения по ч. 2, 4, 6 ст. 264 УК, признать, что при таких обстоятельствах оно совершает правонарушение при помощи транспорта, не представляется обоснованным. Иначе это означало бы, что признание за транспортом орудия либо средства правонарушения ставилось бы в зависимость не от его практического применения, а от того, в каком состоянии находится руководившее им лицо, заключает ФПА.